Cлоеный пирог со свининой
Если вы тоже без ума от домашней несладкой выпечки без лишних хлопот, то рекомендую вам на заметку этот классный способ, как приготовить слоеный пирог со свининой. Просто, вкусно, сытно и аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Луковица 2 Штуки
- Стебель сельдерея 2 Штуки
-
Соль и специи
По вкусу
перец, мускатный орех, розмарин и т. д. - Слоеное тесто 1 Килограмм
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала пропустите через мясорубку вымытое и обсушенное мясо. Измельчите кубиками лук и сельдерей. Выложите в сотейник с небольшим количеством масла лук и сельдерей. Обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш и тушите на среднем огне, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
2. Разделите тесто на две части и раскатайте. Выложите один пласт теста на дно жаропрочной формы. Отправьте туда начинку.
Шаг 3
3. Накройте вторым пластом теста. Залепите края. Сделайте в центре небольшое отверстие для выхода пара. Смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 4
4. Запекайте примерно 20 минут. Затем снизьте температуру и оставьте пирог до образования румяной корочки.
Шаг 5
5. Перед подачей оставьте пирог остыть минут на 10, а после можно нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!