Cлоеный пирог со свининой
1 ч. 20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Cлоеный пирог со свининой

Если вы тоже без ума от домашней несладкой выпечки без лишних хлопот, то рекомендую вам на заметку этот классный способ, как приготовить слоеный пирог со свининой. Просто, вкусно, сытно и аппетитно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Луковица 2 Штуки
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Соль и специи По вкусу
    перец, мускатный орех, розмарин и т. д.
  • Слоеное тесто 1 Килограмм
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

1. Для начала пропустите через мясорубку вымытое и обсушенное мясо. Измельчите кубиками лук и сельдерей. Выложите в сотейник с небольшим количеством масла лук и сельдерей. Обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш и тушите на среднем огне, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

1. Для начала пропустите через мясорубку вымытое и обсушенное мясо. Измельчите кубиками лук и сельдерей. Выложите в сотейник с небольшим количеством масла лук и сельдерей. Обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш и тушите на среднем огне, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

2. Разделите тесто на две части и раскатайте. Выложите один пласт теста на дно жаропрочной формы. Отправьте туда начинку.

2. Разделите тесто на две части и раскатайте. Выложите один пласт теста на дно жаропрочной формы. Отправьте туда начинку.

Шаг 3

3. Накройте вторым пластом теста. Залепите края. Сделайте в центре небольшое отверстие для выхода пара. Смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

3. Накройте вторым пластом теста. Залепите края. Сделайте в центре небольшое отверстие для выхода пара. Смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 4

4. Запекайте примерно 20 минут. Затем снизьте температуру и оставьте пирог до образования румяной корочки.

4. Запекайте примерно 20 минут. Затем снизьте температуру и оставьте пирог до образования румяной корочки.

Шаг 5

5. Перед подачей оставьте пирог остыть минут на 10, а после можно нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

5. Перед подачей оставьте пирог остыть минут на 10, а после можно нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Cлоеный пирог со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×