Пирог слоеный с мясом
Гости на пороге, а в холодильнике нет ничего вкусненького? К столу можно подать быстрый в приготовлении и очень вкусный пирог слоеный с мясом в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Луковица 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Томатный соус 100-150 грамм
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Орегано 1 щепотка
- Слоеное тесто 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала необходимо очистить и нарезать маленькими кубиками луковицу. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и отправить туда лук. Когда он станет прозрачным, отправить к нему фарш. В этот рецепт приготовления пирога слоеного с мясом входит именно фарш, однако можно использовать также мясо, нарезанное маленькими кусочками.
Шаг 2

2. Пока обжаривается фарш на мелкой или средней терке натереть очищенную морковь. Чеснок также очистить и измельчить - выдавить через пресс или натереть на терке. К обжаренному мясу добавить морковь и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3

3. Минут через 5 можно добавить на сковороду орегано и томатный соус (можно заменить разведенной с водой томатной пастой). Убавить огонь и под закрытой крышкой тушить около 10 минут. Снять с огня и немного остудить.
Шаг 4

4. Лист слоеного теста раскатать на присыпанной мукой поверхности. Сделать небольшие разрезы по краям. В середину выложить слегка остывшую начинку.
Шаг 5

5. Сперва нужно завернуть края, а затем заплести тесто косичкой, плотно прижимая края.
Шаг 6

6. Чтобы пирог слоеный с мясом в домашних условиях был не только вкусным, но и красивым его необходимо смазать заранее взбитым яйцом. Сверху пирог можно присыпать орегано или другими травами. Отправить его в предварительно разогретую духовку минут на 15, пока пирог не подрумянится.
Шаг 7

7. Готовый пирог слоеный с мясом остудить немного, а затем разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Видео рецепт "Пирог слоеный с мясом"


Похожие рецепты







