Пирог слоеный с мясом
35 мин
количество порций 1

Пирог слоеный с мясом

Гости на пороге, а в холодильнике нет ничего вкусненького? К столу можно подать быстрый в приготовлении и очень вкусный пирог слоеный с мясом в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Слоеное тесто 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Фарш 300 Грамм
  • Томатный соус 100-150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Луковица 1 Штука
  • Перец 1 Щепотка
  • Орегано 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала необходимо очистить и нарезать маленькими кубиками луковицу. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и отправить туда лук. Когда он станет прозрачным, отправить к нему фарш. В этот рецепт приготовления пирога слоеного с мясом входит именно фарш, однако можно использовать также мясо, нарезанное маленькими кусочками.

Шаг 2

2. Пока обжаривается фарш на мелкой или средней терке натереть очищенную морковь. Чеснок также очистить и измельчить - выдавить через пресс или натереть на терке. К обжаренному мясу добавить морковь и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

3. Минут через 5 можно добавить на сковороду орегано и томатный соус (можно заменить разведенной с водой томатной пастой). Убавить огонь и под закрытой крышкой тушить около 10 минут. Снять с огня и немного остудить.

Шаг 4

4. Лист слоеного теста раскатать на присыпанной мукой поверхности. Сделать небольшие разрезы по краям. В середину выложить слегка остывшую начинку.

Шаг 5

5. Сперва нужно завернуть края, а затем заплести тесто косичкой, плотно прижимая края.

Шаг 6

6. Чтобы пирог слоеный с мясом в домашних условиях был не только вкусным, но и красивым его необходимо смазать заранее взбитым яйцом. Сверху пирог можно присыпать орегано или другими травами. Отправить его в предварительно разогретую духовку минут на 15, пока пирог не подрумянится.

Шаг 7

7. Готовый пирог слоеный с мясом остудить немного, а затем разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Видео рецепт "Пирог слоеный с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог слоеный с мясом
Оценить рецепт
4.5 23

Комментарии к рецепту

Анюта Золотова
22.06.2016 15:15
а какой лучше фарш использовать куриный или говяжий?

Похожие рецепты

 
×