Пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем

Как приготовить пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем? Я предлагаю приготовить простой и доступный пирог, очень вкусный, слоистый и ароматный. Начинку для пирога предварительно обжарим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто готовое 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Растительное масло По вкусу
  • Фарш 500 Грамм
  • Соль, специи По вкусу
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Шампиньоны или другой овощ По вкусу

Шаг 1

Для приготовления пирога с фаршем нам необходимо очистить и нарезать лук кубиком. Лук мы будем обжаривать. Старайтесь нарезать мелко.

Для приготовления пирога с фаршем нам необходимо очистить и нарезать лук кубиком. Лук мы будем обжаривать. Старайтесь нарезать мелко.

Шаг 2

На растительном масле обжарьте лук до румянца.

На растительном масле обжарьте лук до румянца.

Шаг 3

К обжаренному луку добавьте фарш. Размешайте. Подлейте немного водички, чтоб фарш хорошо протушился.

К обжаренному луку добавьте фарш. Размешайте. Подлейте немного водички, чтоб фарш хорошо протушился.

Шаг 4

Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в пласт.

Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в пласт.

Шаг 5

Отдельно в миске смешайте яйцо и немного взбейте до однородности массы. Слегка посолите и поперчите.

Отдельно в миске смешайте яйцо и немного взбейте до однородности массы. Слегка посолите и поперчите.

Шаг 6

На пласт теста выложите фарш. Распределите его по по поверхности пласта, отступив от края 2-3 см. Поднимите края пласта теста и сформируйте бортики.

На пласт теста выложите фарш. Распределите его по по поверхности пласта, отступив от края 2-3 см. Поднимите края пласта теста и сформируйте бортики.

Шаг 7

Края теста смажьте смесью молока и яйца. Остатки яичной смеси вылейте на фарш так, чтоб их уровень не покинул пределы пирога. Равномерно распределите по всему пирогу.

Края теста смажьте смесью молока и яйца. Остатки яичной смеси вылейте на фарш так, чтоб их уровень не покинул пределы пирога. Равномерно распределите по всему пирогу.

Шаг 8

Украсьте пирог по вкусу. Это могут быть колечки лука или пара-тройка нарезанных грибов.

Украсьте пирог по вкусу. Это могут быть колечки лука или пара-тройка нарезанных грибов.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог в духовке около 15 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог в духовке около 15 минут.

Похожий видео рецепт "Пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Диля
15.06.2018 18:00
Готовили уже несколько раз, это очень вкусно. Еще раз спасибо за рецепт, он очень выручает, из продуктов, которые всегда под рукой.
Мари
09.08.2017 02:20
Положила еще несколько колечек помидорных, вышло сочно и вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×