Слоеный мясной пирог
45 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Слоеный мясной пирог

Нет ничего лучше, чем ароматный аппетитный мясной пирог с сочной начинкой, легким привкусом зелени да с румяной золотистой корочкой из теста! Просто пальчики оближешь! Смотрите рецепт приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пачка теста готового 1 Штука
  • Фарш мясной 400 Грамм
  • Лук-порей 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зелень укропа или петрушки 0,5 Пучка
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Яйцо 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Тесто разморозите.

Тесто разморозите.

Шаг 3

Пока размораживается тесто, не тратьте времени зря, займитесь начинкой. Лук-порей и репчатый лук порежьте полукольцами, можете репчатый лук порезать кубиками.
Обжарьте до золотисто-прозрачного цвета на сковороде в небольшом количестве масла.

Пока размораживается тесто, не тратьте времени зря, займитесь начинкой. Лук-порей и репчатый лук порежьте полукольцами, можете репчатый лук порезать кубиками. Обжарьте до золотисто-прозрачного цвета на сковороде в небольшом количестве масла.

Шаг 4

Затем добавьте к луку фарш.
Пропустите через чеснокодавку чеснок и также добавьте к мясу.

Затем добавьте к луку фарш. Пропустите через чеснокодавку чеснок и также добавьте к мясу.

Шаг 5

Фарш обжаривайте слегка, он должен подрумяниться, но не полностью приготовиться. Иначе потом в пироге сухим получится.
Помешивайте фарш, комочки разбивайте вилкой или лопаточкой.

Фарш обжаривайте слегка, он должен подрумяниться, но не полностью приготовиться. Иначе потом в пироге сухим получится. Помешивайте фарш, комочки разбивайте вилкой или лопаточкой.

Шаг 6

В готовую начинку добавьте мелко нарубленную зелень.

В готовую начинку добавьте мелко нарубленную зелень.

Шаг 7

Размороженное тесто раскатайте на листе пекарской бумаги. Если два пласта соединяете, можете место скрепления смазать маслом сливочным или растительным (для прочности).

Размороженное тесто раскатайте на листе пекарской бумаги. Если два пласта соединяете, можете место скрепления смазать маслом сливочным или растительным (для прочности).

Шаг 8

Тесто выложите на противень, можете его слегка смазать маслом. Или подстелите пергамент, чтобы не подгорело.

Тесто выложите на противень, можете его слегка смазать маслом. Или подстелите пергамент, чтобы не подгорело.

Шаг 9

Выложите на середину начинку, распределите равномерно.

Выложите на середину начинку, распределите равномерно.

Шаг 10

Залепите края, оставив посередине отверстие небольшое (чтобы тесто не размякло, а сок выпаривался). Яйцо взбейте, смажьте им пирог, чтобы блестел.

Залепите края, оставив посередине отверстие небольшое (чтобы тесто не размякло, а сок выпаривался). Яйцо взбейте, смажьте им пирог, чтобы блестел.

Шаг 11

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пирог должен стать золотистым и румяным.

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пирог должен стать золотистым и румяным.

Шаг 12

Готовый слоеный мясной пирог подавать можете со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!

Готовый слоеный мясной пирог подавать можете со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Слоеный мясной пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×