Слоеный мясной пирог
Нет ничего лучше, чем ароматный аппетитный мясной пирог с сочной начинкой, легким привкусом зелени да с румяной золотистой корочкой из теста! Просто пальчики оближешь! Смотрите рецепт приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пачка теста готового 1 Штука
- Фарш мясной 400 Грамм
- Лук-порей 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Зелень укропа или петрушки 0,5 Пучка
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Яйцо 1 Штука
- Специи По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Тесто разморозите.
Шаг 3
Пока размораживается тесто, не тратьте времени зря, займитесь начинкой. Лук-порей и репчатый лук порежьте полукольцами, можете репчатый лук порезать кубиками. Обжарьте до золотисто-прозрачного цвета на сковороде в небольшом количестве масла.
Шаг 4
Затем добавьте к луку фарш. Пропустите через чеснокодавку чеснок и также добавьте к мясу.
Шаг 5
Фарш обжаривайте слегка, он должен подрумяниться, но не полностью приготовиться. Иначе потом в пироге сухим получится. Помешивайте фарш, комочки разбивайте вилкой или лопаточкой.
Шаг 6
В готовую начинку добавьте мелко нарубленную зелень.
Шаг 7
Размороженное тесто раскатайте на листе пекарской бумаги. Если два пласта соединяете, можете место скрепления смазать маслом сливочным или растительным (для прочности).
Шаг 8
Тесто выложите на противень, можете его слегка смазать маслом. Или подстелите пергамент, чтобы не подгорело.
Шаг 9
Выложите на середину начинку, распределите равномерно.
Шаг 10
Залепите края, оставив посередине отверстие небольшое (чтобы тесто не размякло, а сок выпаривался). Яйцо взбейте, смажьте им пирог, чтобы блестел.
Шаг 11
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пирог должен стать золотистым и румяным.
Шаг 12
Готовый слоеный мясной пирог подавать можете со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!