Слоеный мясной пирог
Нет ничего лучше, чем ароматный аппетитный мясной пирог с сочной начинкой, легким привкусом зелени да с румяной золотистой корочкой из теста! Просто пальчики оближешь! Смотрите рецепт приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пачка теста готового 1 штука
- Фарш мясной 400 грамм
- Лук-порей 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Зелень укропа или петрушки 0,5 пучка
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Яйцо 1 штука
- Специи По вкусу
- Масло растительное По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Тесто разморозите.
Шаг 3

Пока размораживается тесто, не тратьте времени зря, займитесь начинкой. Лук-порей и репчатый лук порежьте полукольцами, можете репчатый лук порезать кубиками. Обжарьте до золотисто-прозрачного цвета на сковороде в небольшом количестве масла.
Шаг 4

Затем добавьте к луку фарш. Пропустите через чеснокодавку чеснок и также добавьте к мясу.
Шаг 5

Фарш обжаривайте слегка, он должен подрумяниться, но не полностью приготовиться. Иначе потом в пироге сухим получится. Помешивайте фарш, комочки разбивайте вилкой или лопаточкой.
Шаг 6

В готовую начинку добавьте мелко нарубленную зелень.
Шаг 7

Размороженное тесто раскатайте на листе пекарской бумаги. Если два пласта соединяете, можете место скрепления смазать маслом сливочным или растительным (для прочности).
Шаг 8

Тесто выложите на противень, можете его слегка смазать маслом. Или подстелите пергамент, чтобы не подгорело.
Шаг 9

Выложите на середину начинку, распределите равномерно.
Шаг 10

Залепите края, оставив посередине отверстие небольшое (чтобы тесто не размякло, а сок выпаривался). Яйцо взбейте, смажьте им пирог, чтобы блестел.
Шаг 11

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пирог должен стать золотистым и румяным.
Шаг 12

Готовый слоеный мясной пирог подавать можете со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Слоеный мясной пирог"

Похожие рецепты







