Пирог с мясом в духовке
Выпечка из готового теста значительно упрощает и сокращает процесс приготовления. Сегодня у меня вкуснейший рецепт, как приготовить пирог с мясом в духовке. Использую тесто «Фило» и говяжий фарш.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто "Фило" 0,5-0,6 Килограмма
- Яйца 1 Штука
- Молоко 1 Стакан
- Сливочное масло 100 Грамм
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Лук 2 Штуки
- Говядина 0,6-0,7 Килограмма
- Специи к мясу 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Выложите тесто на чистое полотенце, накройте другим полотенцем и оставьте на время приготовления начинки.
Шаг 2
2. Очистите лук и нарежьте его мелко, мясо перекрутите через мясорубку. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук, а спустя 3-5 минут добавьте фарш. К мясу на сковороде добавьте специи, чесночный порошок, соль и черный молотый перец, обжарьте до готовности.
Шаг 3
3. Растопите сливочное масло и к нему добавьте оливковое, перемешайте. Разделите листы теста на 3 части, выложите на дно формы первую и смажьте смесью масел, поверх распределите начинку.
Шаг 4
4. Таким же образом уложите второй слой теста, оставшуюся начинку, накройте третьим слоем.
Шаг 5
5. Смажьте верхний слой теста смесью масел и нарежьте кусочками.
Шаг 6
6. Смешайте молоко с яйцом и залейте приготовленной смесью пирог.
Шаг 7
7. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправьте в нее пирог. Запекайте мясной пирог около 45-60 минут, затем удалите из формы и немного остудите (пирог мягкий, а если доставать его сразу, то он распадется).