Пирог с мясом
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Пирог с мясом

Познакомьтесь с простым рецептом приготовления ирландского мясного пирога. Для его приготовления можно использовать как готовое, так и домашнее тесто. Пирог отлично выглядит на праздничном столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 175 Грамм
    тесто
  • Мука 350 Грамм
    тесто
  • Яйца 1 Штука
    тесто
  • Свинина 900 Грамм
    начинка, (без костей)
  • Бекон 200 Грамм
    начинка
  • Луковица 1 Штука
    начинка
  • Морковь 3 Штуки
    начинка
  • Сельдерей 3 Штуки
    начинка
  • Белое сухое вино 50 Миллилитров
    начинка
  • Кумин 2 Ст. ложки
    начинка
  • Мука 1 Штука
    начинка
Количество порций

Калорийность

251 ккал

Калорийность

15 г

Белки

12 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить пирог с мясом?

1. Почистить морковь, сельдерей и лук. Мелко нарезать. Нарезать бекон небольшими кусочками. Нагреть сковороду и обжарить бекон до полного таяния жира. Слить жир в другую посуду. В сковороде оставить лишь 2 столовые ложки. Добавить сельдерей, лук и морковь, жарить в течении нескольких минут, помешивать. Снять с огня.

2. Помыть мясо, нарезать кубиками. Разогреть 1 столовую ложку жира в отдельной сковороде. Небольшими порциями обжарить мясо по 4 минуты на каждую. Добавить кумин в последнюю порцию. Выложить все готовое мясо в сковороду. Залить еще 1 столовую ложку жира, добавить сухого вина. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течении 10 минут. Перемешивайте время от времени.

3. К мясу добавить обжаренные овощи и муку, хорошенько перемешать. Ослабить огонь, накрыть крышкой и готовить в течении 40 минут. Посолить, поперчить, дать остыть.

4. Готовим тесто: Нарезать сливочное масло на небольшие куски, положить в сотейник. Залить 125 мл воды. Перемешать и поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня. Засыпать муку, перемешать. Месить тесто с помощью деревянной ложки до образования гладкого глянцевого шара. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность стола. Накрыть пленкой и дать остыть.

5. Нагреть духовку до 190 C. Формочку для выпечки пирога слегка смазать растительным маслом. Отложить 1/3 теста в сторону. Раскатать остальное тесто тонким слоем в 3 мм, положить в форму (дно и бортики должны быть закрыты). Выложить начинку.

6. Ранее отложенное тесто раскатать в тонкий лист. Накрыть тестом пирог и склеить края. Смазать яйцом. Выпекать в течении 1 часа.

Видео рецепт "Пирог с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с мясом
Оценить рецепт
2.4 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×