Пирог с мясом и рисом
1 ч. 10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог с мясом и рисом

Хотите сделать что-нибудь вкусное, сытное и при этом довольно простое? У меня есть отличный вариант - аппетитный и быстрый в приготовлении пирог с мясом и рисом в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Рис 200 Грамм
  • Фарш 250 Грамм
  • Лук зеленый 20 Грамм
  • Капуста 150 Грамм
    по желанию
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1

1. Сперва необходимо отварить в подсоленной воде рис. Его нужно немного остудить.

1. Сперва необходимо отварить в подсоленной воде рис. Его нужно немного остудить.

Шаг 2

2. Зеленый лук вымыть, просушить и измельчить. При желании можно добавить также другую зелень по вкусу.

2. Зеленый лук вымыть, просушить и измельчить. При желании можно добавить также другую зелень по вкусу.

Шаг 3

3. Слоеное тесто раскатать и выложить в форму для запекания. Данный рецепт приготовления пирога с мясом и рисом предполагает именно слоеное тесто, однако можно использовать и дрожжевое. На тесто ровным слоем распределить рис, а сверху - зелень.

3. Слоеное тесто раскатать и выложить в форму для запекания. Данный рецепт приготовления пирога с мясом и рисом предполагает именно слоеное тесто, однако можно использовать и дрожжевое. На тесто ровным слоем распределить рис, а сверху - зелень.

Шаг 4

4. В этот пирог можно использовать как сырой, так и уже приготовленный фарш. Мясную начинку выложить сверху и распределить.

4. В этот пирог можно использовать как сырой, так и уже приготовленный фарш. Мясную начинку выложить сверху и распределить.

Шаг 5

5. Чтобы сделать пирог более сочным и вкусным можно добавить овощей - капусту, например. Также прекрасно подойдет морковь или помидор.

5. Чтобы сделать пирог более сочным и вкусным можно добавить овощей - капусту, например. Также прекрасно подойдет морковь или помидор.

Шаг 6

6. Оставшееся тесто раскатать и накрыть пластом начинку. Плотно защипывать края, чтобы пирог не раскрылся в процессе выпечки. Для выхода лишнего воздуха можно сделать небольшое отверстие в тесте.

6. Оставшееся тесто раскатать и накрыть пластом начинку. Плотно защипывать края, чтобы пирог не раскрылся в процессе выпечки. Для выхода лишнего воздуха можно сделать небольшое отверстие в тесте.

Шаг 7

7. Чтобы корочка была более аппетитная пирог можно смазать взбитым яйцом. Отправить форму для запекания в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать около 50-55 минут.

7. Чтобы корочка была более аппетитная пирог можно смазать взбитым яйцом. Отправить форму для запекания в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать около 50-55 минут.

Шаг 8

8. Когда пирог с мясом и рисом в домашних условиях готов его необходимо оставить на 10-15 минут, чтобы он немного остыл, а затем нарезать и подавать к столу порционными кусочками.

8. Когда пирог с мясом и рисом в домашних условиях готов его необходимо оставить на 10-15 минут, чтобы он немного остыл, а затем нарезать и подавать к столу порционными кусочками.

Похожий видео рецепт "Пирог с мясом и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×