Найти идеальный рецепт

Пирог с рисом и творогом
45 мин
3

Пирог с рисом и творогом

Тесто для пирога приготовьте из кефира, яиц и муки. Для начинки используйте отварной рис и творог. Пирог получается пышным, мягким и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 грамм
  • Творог 100 грамм
  • Рис 50 грамм
  • Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
  • Зеленый лук 5 грамм
  • Яйца куриные 1 штука
  • Масло растительное По вкусу для смазывания формы
  • Соль По вкусу
  • Мука пшеничная 250 грамм

Калорийность

214 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сварите рис в подсоленной воде до готовности, лишнюю воду слейте.

Шаг 3

Взболтайте яйца, и влейте кефир. Чуть посолите.

Шаг 4

Всыпьте творог и отварной рис, перемешайте.

Шаг 5

Мелко нарежьте зеленый лук, всыпьте в тесто.

Шаг 6

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 7

Смажьте форму для запекания, выложите тесто, оно будет по консистенции как густая сметана.

Шаг 8

Выпекайте пирог в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. За счет разрыхлителя пирог хорошо поднимется.

Шаг 9

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×