Пирог с рисом и творогом
Тесто для пирога приготовьте из кефира, яиц и муки. Для начинки используйте отварной рис и творог. Пирог получается пышным, мягким и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Кефир 200 Грамм
- Творог 100 Грамм
- Рис 50 Грамм
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Зеленый лук 5 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
-
Масло растительное
По вкусу
для смазывания формы - Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
214 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
33 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сварите рис в подсоленной воде до готовности, лишнюю воду слейте.
Шаг 3
Взболтайте яйца, и влейте кефир. Чуть посолите.
Шаг 4
Всыпьте творог и отварной рис, перемешайте.
Шаг 5
Мелко нарежьте зеленый лук, всыпьте в тесто.
Шаг 6
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 7
Смажьте форму для запекания, выложите тесто, оно будет по консистенции как густая сметана.
Шаг 8
Выпекайте пирог в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. За счет разрыхлителя пирог хорошо поднимется.
Шаг 9
Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.2
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Блинный пирог с творогом
50 мин
Творожник шоколадный без муки
1 ч. 0 мин
Лимонно-творожный кекс
1 ч. 30 мин
Творожный лимонно-банановый кекс
1 ч. 0 мин
Пирог с жимолостью
1 ч. 0 мин
Овсяный пирог с творогом и яблоками
1 ч. 20 мин
Рулетики из творожного теста
40 мин
Пирог с клубникой и творогом