Пирог с рисом и творогом
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Isaenko777

Пирог с рисом и творогом

Тесто для пирога приготовьте из кефира, яиц и муки. Для начинки используйте отварной рис и творог. Пирог получается пышным, мягким и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Кефир 200 Грамм
  • Творог 100 Грамм
  • Рис 50 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Зеленый лук 5 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Масло растительное По вкусу
    для смазывания формы
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сварите рис в подсоленной воде до готовности, лишнюю воду слейте.

Шаг 3

Взболтайте яйца, и влейте кефир. Чуть посолите.

Шаг 4

Всыпьте творог и отварной рис, перемешайте.

Шаг 5

Мелко нарежьте зеленый лук, всыпьте в тесто.

Шаг 6

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 7

Смажьте форму для запекания, выложите тесто, оно будет по консистенции как густая сметана.

Шаг 8

Выпекайте пирог в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. За счет разрыхлителя пирог хорошо поднимется.

Шаг 9

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×