Пирог с рисом и творогом
Тесто для пирога приготовьте из кефира, яиц и муки. Для начинки используйте отварной рис и творог. Пирог получается пышным, мягким и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 грамм
- Кефир 200 грамм
- Творог 100 грамм
- Рис 50 грамм
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Зеленый лук 5 грамм
- Яйца куриные 1 штука
- Масло растительное По вкусу для смазывания формы
- Соль По вкусу
Калорийность
214 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
33 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сварите рис в подсоленной воде до готовности, лишнюю воду слейте.
Шаг 3
Взболтайте яйца, и влейте кефир. Чуть посолите.
Шаг 4
Всыпьте творог и отварной рис, перемешайте.
Шаг 5
Мелко нарежьте зеленый лук, всыпьте в тесто.
Шаг 6
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 7
Смажьте форму для запекания, выложите тесто, оно будет по консистенции как густая сметана.
Шаг 8
Выпекайте пирог в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. За счет разрыхлителя пирог хорошо поднимется.
Шаг 9
Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.2
5
Похожие рецепты

Творожная запеканка с рисом в духовке
Творог 5%
Яйца
Рис отваренный
Сметана
Сливочное масло
Сахар
Изюм
Сухари панировочные
Творожную запеканку с рисом в духовке уместно подать к завтраку, полднику или ужину, а готовится она очень легко из самых обычных доступных компонентов, но главный ингредиент в этом блюде – творог.

Губадия с рисом и изюмом
Тесто пресное
Рис
Масло сливочное
Изюм
Яйцо
Вкуснейший пирог с многослойной начинкой и непревзойденным вкусом. Все это - татарская губадия с рисом и изюмом, приготовить которую я вам и предлагаю.

Рисовая запеканка с творогом и грушей
Молоко
Рис
Сахар
Масло сливочное
Лимон
Груши
Соль
Ванилин
Наше семейство очень любит такие запеканки на завтрак, полдник или в качестве легкого ужина. Поэтому предлагаю и вам узнать, как приготовить рисовую запеканку с творогом и грушей. Не пожалеете.

Рисовый пирог
Молоко
Мука
Рикотта
Сахар
Сливочное масло
Рис
Вода
Разрыхлитель
Лимон
Яйцо
Соль
Если вам по душе домашняя выпечка, тогда предлагаю вам в копилку рецептов один очень интересный вариант. Сладкими молочными кашами с рисом никого не удивишь, а если сделать пирог? Попробуйте!

Губадия с творогом
Мука
Творог
Рис
Масло сливочное
Сухофрукты
Сахар
Вода тёплая
Дрожжи сухие
Яйца
Этот интересный и очень оригинальный рецепт приготовления губадии с творогом пришел к нам из татарской кухни. Сочетание необычное, так что для всех гурманов рецепт стоит взять на заметку!
Рисово-творожная запеканка с яблоками
Творог
Рис отварной
Сахар
Сметана
Ванильный сахар
Яблоко
Яйцо куриное
Соль
Рисово-творожная запеканка с яблоками — образец полезного, вкусного, диетического блюда. Нежный вкус риса с творогом, который пропитан яблочным ароматом, покорит ваших домашних за завтраком.

Пирог "Европейский"
Мука
Творог
Сахар
Майонез
Сметана
Сода
Яйца куриные
Ваниль
Полезный, насыщенный творогом десерт хорошо пригодится для дружеской вечеринки или семейного ужина. Пирог будет вкусным, питательным и очень ароматным. Он обязательно понравится вашей семье!
Татарский пирог с творогом
Творог
Мука пшеничная
Сахар
Вода
Масло сливочное
Масло растительное
Дрожжи
Соль
Яйца
Очень люблю готовить татарскую выпечку. Она получается вкусная, ароматная, с большим количеством начинки. Сегодня расскажу про татарский пирог с творогом. Он непременно станет украшением стола!

Сладкий рисовый пирог
Молоко
Рис
Сахар
Миндальная крупа
Корица молотая
Яйца
Лимон
Стручок ванили
Панировочные сухари
Сахарная пудра
Сладкий рисовый пирог — вкусный десерт, для которого нужны самые простые ингредиенты. Получается пирог с нежным вкусом, и он готовится без муки, что тоже важно. Рассказываю, как его приготовить.
Рисовый пудинг с джемом
Рис
Творог
Джем ягодный
Масло сливочное
Сахар
Яйцо
Ванилин
Нежный сладкий рисовый пудинг с прослойкой джема будет прекрасным завершением обеда. Его также можно подавать детям на полдник. Пудинг удобно запекать в маленьких формочках и подавать порционно.