Мамина запеканка
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Мамина запеканка

Сладкая творожная запеканка с рисом, в народе больше известная как "бабушкина" или "мамина". Запеканка получается нежная, ароматная и вкусная - идеально для сытного и полезного завтрака!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
    отваренный до полуготовности
  • Творог 400 Грамм
    домашний
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 50 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Отварите рис до полуготовности.

Отварите рис до полуготовности.

Шаг 3

Творог тщательно разотрите вилкой. Для более нежного вкуса я предпочитаю его пюрировать блендером до однородного состояния.

Творог тщательно разотрите вилкой. Для более нежного вкуса я предпочитаю его пюрировать блендером до однородного состояния.

Шаг 4

Соедините творог и отваренный рис. Перемешайте.

Соедините творог и отваренный рис. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте сахар, соду и яйца.

Добавьте сахар, соду и яйца.

Шаг 6

На дно формы выложите кусочки масла.

На дно формы выложите кусочки масла.

Шаг 7

Сверху равномерно выложите творожно-рисовую массу. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, главное не передержать запеканку, чтобы она не утратила своей нежности.

Сверху равномерно выложите творожно-рисовую массу. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, главное не передержать запеканку, чтобы она не утратила своей нежности.

Шаг 8

Мамина запеканка готова. Нарезаем ее на порции и подаем к столу со сметаной или любым вареньем. Приятного аппетита!

Мамина запеканка готова. Нарезаем ее на порции и подаем к столу со сметаной или любым вареньем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мамина запеканка"

Совет от повара:

В запеканку можно добавить любые сухофрукты или ягоды.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×