Мамина запеканка
Сладкая творожная запеканка с рисом, в народе больше известная как "бабушкина" или "мамина". Запеканка получается нежная, ароматная и вкусная - идеально для сытного и полезного завтрака!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
1 Стакан
отваренный до полуготовности -
Творог
400 Грамм
домашний - Яйцо 2 Штуки
- Сахар 2/3 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 50 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Отварите рис до полуготовности.
Шаг 3
Творог тщательно разотрите вилкой. Для более нежного вкуса я предпочитаю его пюрировать блендером до однородного состояния.
Шаг 4
Соедините творог и отваренный рис. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте сахар, соду и яйца.
Шаг 6
На дно формы выложите кусочки масла.
Шаг 7
Сверху равномерно выложите творожно-рисовую массу. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, главное не передержать запеканку, чтобы она не утратила своей нежности.
Шаг 8
Мамина запеканка готова. Нарезаем ее на порции и подаем к столу со сметаной или любым вареньем. Приятного аппетита!