Манная запеканка
Поделюсь с вами простым рецептом и покажу, как быстро приготовить такой «семейный» деликатес, как манная запеканка. Любимое лакомство детей (в отличие от манной каши) получается сладким и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 100 Грамм
- Цельное молоко 500 Миллилитров
- Апельсин 1 Штука
-
Сахар
180 Грамм
гранулированный - Йогурт 60 Миллилитров
-
Сливочное масло
50 Грамм
мягкое - Яйца 2 Штуки
- Малина свежая 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Апельсин вымойте и обсушите, снимите с него цедру полосками, только не заденьте белый слой.
Шаг 2
В холодное молоко положите снятую цедру, всыпьте манную крупу.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на огонь и варите манку 15-20 минут, постоянно перемешивая.
Шаг 4
В конце приготовления получится манная каша. Цедру апельсина удалите, дайте каше остыть до комнатной температуры.
Шаг 5
В остывшую манную кашу добавьте йогурт, мягкое масло и яйца, предварительно взбитые с сахаром. Тщательно перемешайте все вместе.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 200 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
Шаг 7
Положите 2/3 манной смеси в форму, затем – 2/3 количества малины и снова манную смесь. Выровняйте поверхность запеканки и выпекайте 35-40 минут до золотистой корочки.
Шаг 8
Готовой запеканке дайте остыть в форме, затем выложите ее на блюдо и украсьте оставшейся малиной. Приятного аппетита!