Манная запеканка
1 ч. 20 мин
количество порций 4

Манная запеканка

Поделюсь с вами простым рецептом и покажу, как быстро приготовить такой «семейный» деликатес, как манная запеканка. Любимое лакомство детей (в отличие от манной каши) получается сладким и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 100 Грамм
  • Цельное молоко 500 Миллилитров
  • Апельсин 1 Штука
  • Сахар 180 Грамм
    гранулированный
  • Йогурт 60 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
    мягкое
  • Яйца 2 Штуки
  • Малина свежая 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Апельсин вымойте и обсушите, снимите с него цедру полосками, только не заденьте белый слой.

Шаг 2

В холодное молоко положите снятую цедру, всыпьте манную крупу.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на огонь и варите манку 15-20 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 4

В конце приготовления получится манная каша. Цедру апельсина удалите, дайте каше остыть до комнатной температуры.

Шаг 5

В остывшую манную кашу добавьте йогурт, мягкое масло и яйца, предварительно взбитые с сахаром. Тщательно перемешайте все вместе.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 200 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

Шаг 7

Положите 2/3 манной смеси в форму, затем – 2/3 количества малины и снова манную смесь. Выровняйте поверхность запеканки и выпекайте 35-40 минут до золотистой корочки.

Шаг 8

Готовой запеканке дайте остыть в форме, затем выложите ее на блюдо и украсьте оставшейся малиной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×