Манная запеканка
Поделюсь с вами простым рецептом и покажу, как быстро приготовить такой «семейный» деликатес, как манная запеканка. Любимое лакомство детей (в отличие от манной каши) получается сладким и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 штука
- Малина свежая 150 грамм
- Цельное молоко 500 мл
- Йогурт 60 мл
- Сливочное масло 50 грамм мягкое
- Манная крупа 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 180 грамм гранулированный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Апельсин вымойте и обсушите, снимите с него цедру полосками, только не заденьте белый слой.
Шаг 2

В холодное молоко положите снятую цедру, всыпьте манную крупу.
Шаг 3

Поставьте кастрюлю на огонь и варите манку 15-20 минут, постоянно перемешивая.
Шаг 4

В конце приготовления получится манная каша. Цедру апельсина удалите, дайте каше остыть до комнатной температуры.
Шаг 5

В остывшую манную кашу добавьте йогурт, мягкое масло и яйца, предварительно взбитые с сахаром. Тщательно перемешайте все вместе.
Шаг 6

Духовку нагрейте до 200 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
Шаг 7

Положите 2/3 манной смеси в форму, затем – 2/3 количества малины и снова манную смесь. Выровняйте поверхность запеканки и выпекайте 35-40 минут до золотистой корочки.
Шаг 8

Готовой запеканке дайте остыть в форме, затем выложите ее на блюдо и украсьте оставшейся малиной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





