Детская запеканка из манки
Если манную кашу в детстве любят не все, то запеканку, как правило, дети едят с удовольствием. Это простое, вкусное и полезное блюдо хорошо подойдет на завтрак или полдник со сметаной, вареньем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Миллилитров
- Сметана 2 Ст. ложки
- Манная крупа 150 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Вода 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.
Шаг 2
В кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном налейте воду и молоко. Доведите до кипения, насыпьте соль и сахар.
Шаг 3
Тонкой струйкой постепенно насыпьте манную крупу, постоянно перемешивая. Варите кашу до загустения. На это потребуется несколько минут. После охладите её до комнатной температуры.
Шаг 4
Добавьте яйцо.
Шаг 5
Взбейте яйцо с манной кашей миксером, венчиком или блендером. Можно яйцо взбить венчиком, а после добавить в манную кашу и перемешать.
Шаг 6
Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте манкой и выложите кашу. Или постелите пекарскую бумагу.
Шаг 7
Верх запеканки смажьте сметаной. У меня она из топленых сливок, цвета ряженки. Есть такая сметана.
Шаг 8
Готовьте запеканку в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут.
Шаг 9
Детская запеканка из манки готова. Хорошо её охладите, нарежьте и подавайте к столу.