Детская запеканка из манки
50 мин
5

Детская запеканка из манки

Если манную кашу в детстве любят не все, то запеканку, как правило, дети едят с удовольствием. Это простое, вкусное и полезное блюдо хорошо подойдет на завтрак или полдник со сметаной, вареньем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 мл
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Манная крупа 150 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль 2 щепотки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Вода 300 мл

Калорийность

130 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.

Шаг 2

В кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном налейте воду и молоко. Доведите до кипения, насыпьте соль и сахар.

Шаг 3

Тонкой струйкой постепенно насыпьте манную крупу, постоянно перемешивая. Варите кашу до загустения. На это потребуется несколько минут. После охладите её до комнатной температуры.

Шаг 4

Добавьте яйцо.

Шаг 5

Взбейте яйцо с манной кашей миксером, венчиком или блендером. Можно яйцо взбить венчиком, а после добавить в манную кашу и перемешать.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте манкой и выложите кашу. Или постелите пекарскую бумагу.

Шаг 7

Верх запеканки смажьте сметаной. У меня она из топленых сливок, цвета ряженки. Есть такая сметана.

Шаг 8

Готовьте запеканку в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут.

Шаг 9

Детская запеканка из манки готова. Хорошо её охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Манная запеканка с абрикосом
Молоко Манная крупа Пюре из свежих абрикосов с сахаром Свежие абрикосы Сахар Панировочные сухари Сметана Топленое масло Яйца
Нежная запеканка с приятным кисло-сладким вкусом придется по душе как детям, так и взрослым. Запеканка готовится очень быстро и просто.
30 мин
5.0
×