Манный пудинг как в детском саду
Манный пудинг — это блюдо из детства, наверняка многие его помнят! Приготовьте себе и своим домочадцам такой пудинг на завтрак, ведь это не только очень сытное блюдо, но и очень вкусное и аппетитное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
-
Масло сливочное
60 Грамм
50 грамм — в пудинг, 10 грамм — для обмазывания формы - Сметана 20 Грамм
- Манная крупа 180 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 40 Грамм
- Вода 400 Миллилитров
- Панировочные сухари 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты подготовьте перед началом приготовления.
Шаг 2
В сотейник залейте молоко, воду, доведите до кипения.
Шаг 3
Тонкой струйкой засыпьте всю манку в закипающее молоко, при этом активно мешайте венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 4
Варите манку 5 минут и снимите сотейник с плиты. Каша получается достаточно густой, а при остывании еще больше загустевает. Дайте каше охладиться до комнатной температуры.
Шаг 5
Яйца поделите на желтки и белки по разным, сухим и чистым мискам. В миску к желткам добавьте сахар.
Шаг 6
Миксером взбивайте желтки и сахар до посветления смеси.
Шаг 7
Белки взбивайте миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Шаг 8
В теплую кашу добавьте сливочное масло и вмешайте его.
Шаг 9
Затем добавьте в сотейник к манной каше взбитые желтки с сахаром и вмешайте аккуратно ложкой до полного соединения.
Шаг 10
Затем добавьте белковую массу и вмешайте ее аккуратно до полного соединения.
Шаг 11
Форму или формы смажьте кусочком сливочного масла и обильно обсыпьте сухарями.
Шаг 12
Выложите приготовленную массу из манной каши, равномерно распределяя и разравнивая ложкой.
Шаг 13
Поверхность будущего пудинга смажьте смесью сметаны и куриного желтка. Запекайте пудинг в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до появления золотистой корочки.
Шаг 14
Готовый пудинг выложите на тарелку и полейте киселем или вареньем, подавайте к столу.
Шаг 15
Приятного аппетита!