Буберт под клюквенным соусом
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лариса

Буберт под клюквенным соусом

Это манный пудинг на молоке под ягодным соусом. Блюдо немецкой, эстонской, латышской и литовской кухонь. Очень нежный, воздушный и вкусный десерт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 60 Грамм
  • Молоко миндальное 300 Миллилитров
    или коровье
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 50 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Клюквенный сок 100  Миллилитров
    для соуса
  • Крахмал 8-10 Грамм
    для соуса
  • Сахар 1 Ст. ложка
    для соуса
  • Вода 50 Миллилитров
    для соуса

Шаг 1

Молоко подогрейте и тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно перемешивая. Готовим на самом малом огне до густого состояния.

Молоко подогрейте и тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно перемешивая. Готовим на самом малом огне до густого состояния.

Шаг 2

Отделите у яиц белки от желтков. К желткам добавьте сахар.

Отделите у яиц белки от желтков. К желткам добавьте сахар.

Шаг 3

К белкам щепотку соли и взбейте до крутых пиков.

К белкам щепотку соли и взбейте до крутых пиков.

Шаг 4

Затем взбейте желтки с сахаром до светлого цвета.

Затем взбейте желтки с сахаром до светлого цвета.

Шаг 5

В кашу введите желтки с сахаром и перемешивайте венчиком или лопаткой. Кастрюля при этом стоит на плите - огонь самый малый. Перемешивая, готовьте 30 секунд, до кипения доводить не нужно.

В кашу введите желтки с сахаром и перемешивайте венчиком или лопаткой. Кастрюля при этом стоит на плите - огонь самый малый. Перемешивая, готовьте 30 секунд, до кипения доводить не нужно.

Шаг 6

Теперь отправьте в пудинг белок и аккуратно перемешивайте до однородной массы - секунд 30-40. Снимите с огня и хорошо перемешайте.

Теперь отправьте в пудинг белок и аккуратно перемешивайте до однородной массы - секунд 30-40. Снимите с огня и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Пудинг разложите по формочкам и отправьте в холодильник для полного остывания.

Пудинг разложите по формочкам и отправьте в холодильник для полного остывания.

Шаг 8

А тем временем приготовьте клюквенный соус - он же кисель. Сок размешайте с ложкой сахара.

А тем временем приготовьте клюквенный соус - он же кисель. Сок размешайте с ложкой сахара.

Шаг 9

Вылейте в сотейник и доведите до кипения.

Вылейте в сотейник и доведите до кипения.

Шаг 10

Перемешайте крахмал с холодной водой так, чтобы не было комочков и вылейте тонкой струйкой в кипящий сок. Доведите до кипения и варите секунд 30.

Перемешайте крахмал с холодной водой так, чтобы не было комочков и вылейте тонкой струйкой в кипящий сок. Доведите до кипения и варите секунд 30.

Шаг 11

Остудите соус.

Остудите соус.

Шаг 12

Остывший пудинг полейте соусом и подавайте.

Остывший пудинг полейте соусом и подавайте.


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина
27.02.2019 18:05
Это очень вкусно! Тоже так готовлю. :smile:
Maria23
31.01.2020 08:00
Как необычно, вкусняшка наверное))
Софья
31.01.2020 06:40
Великолепный десерт из манной крупы! Мама в детстве изредко такое готовила :rolleyes: вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×