Буберт под клюквенным соусом
Это манный пудинг на молоке под ягодным соусом. Блюдо немецкой, эстонской, латышской и литовской кухонь. Очень нежный, воздушный и вкусный десерт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манка 60 Грамм
-
Молоко миндальное
300 Миллилитров
или коровье - Яйцо 2 Штуки
- Сахар 50 Грамм
- Ванильный сахар 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
-
Клюквенный сок
100 Миллилитров
для соуса -
Крахмал
8-10 Грамм
для соуса -
Сахар
1 Ст. ложка
для соуса -
Вода
50 Миллилитров
для соуса
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Молоко подогрейте и тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно перемешивая. Готовим на самом малом огне до густого состояния.
Шаг 2
Отделите у яиц белки от желтков. К желткам добавьте сахар.
Шаг 3
К белкам щепотку соли и взбейте до крутых пиков.
Шаг 4
Затем взбейте желтки с сахаром до светлого цвета.
Шаг 5
В кашу введите желтки с сахаром и перемешивайте венчиком или лопаткой. Кастрюля при этом стоит на плите - огонь самый малый. Перемешивая, готовьте 30 секунд, до кипения доводить не нужно.
Шаг 6
Теперь отправьте в пудинг белок и аккуратно перемешивайте до однородной массы - секунд 30-40. Снимите с огня и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Пудинг разложите по формочкам и отправьте в холодильник для полного остывания.
Шаг 8
А тем временем приготовьте клюквенный соус - он же кисель. Сок размешайте с ложкой сахара.
Шаг 9
Вылейте в сотейник и доведите до кипения.
Шаг 10
Перемешайте крахмал с холодной водой так, чтобы не было комочков и вылейте тонкой струйкой в кипящий сок. Доведите до кипения и варите секунд 30.
Шаг 11
Остудите соус.
Шаг 12
Остывший пудинг полейте соусом и подавайте.