Буберт под клюквенным соусом
30 мин
2

Буберт под клюквенным соусом

Это манный пудинг на молоке под ягодным соусом. Блюдо немецкой, эстонской, латышской и литовской кухонь. Очень нежный, воздушный и вкусный десерт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 60 грамм
  • Молоко миндальное 300 мл или коровье
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 50 грамм
  • Ванильный сахар 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Клюквенный сок 100 мл для соуса
  • Крахмал 8-10 грамм для соуса
  • Сахар 1 ст. ложка для соуса
  • Вода 50 мл для соуса

Калорийность

123 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Молоко подогрейте и тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно перемешивая. Готовим на самом малом огне до густого состояния.

Шаг 2

Отделите у яиц белки от желтков. К желткам добавьте сахар.

Шаг 3

К белкам щепотку соли и взбейте до крутых пиков.

Шаг 4

Затем взбейте желтки с сахаром до светлого цвета.

Шаг 5

В кашу введите желтки с сахаром и перемешивайте венчиком или лопаткой. Кастрюля при этом стоит на плите - огонь самый малый. Перемешивая, готовьте 30 секунд, до кипения доводить не нужно.

Шаг 6

Теперь отправьте в пудинг белок и аккуратно перемешивайте до однородной массы - секунд 30-40. Снимите с огня и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Пудинг разложите по формочкам и отправьте в холодильник для полного остывания.

Шаг 8

А тем временем приготовьте клюквенный соус - он же кисель. Сок размешайте с ложкой сахара.

Шаг 9

Вылейте в сотейник и доведите до кипения.

Шаг 10

Перемешайте крахмал с холодной водой так, чтобы не было комочков и вылейте тонкой струйкой в кипящий сок. Доведите до кипения и варите секунд 30.

Шаг 11

Остудите соус.

Шаг 12

Остывший пудинг полейте соусом и подавайте.

Оценить рецепт
5.0 4
Зоя Шунина
27.02.2019 18:05
Это очень вкусно! Тоже так готовлю. :smile:
Maria23
31.01.2020 08:00
Как необычно, вкусняшка наверное))
Софья
31.01.2020 06:40
Великолепный десерт из манной крупы! Мама в детстве изредко такое готовила :rolleyes: вкусно!

Похожие рецепты

Макароны с фаршем и сыром в соусе
Говяжий фарш Молоко Макароны Говяжий бульон Сыр твердый Томатная паста Мука Паприка Луковый порошок Чесночный порошок Сахар Чили порошок Растительное масло Лук Соль, перец
В те редкие случаи, когда на приготовление полезной еды нет ни времени, ни настроения, сделайте не менее вкусное блюдо из макарон. Попробуйте рецепт, как приготовить макароны с фаршем и сыром в соусе.
30 мин
4.7
Сельдь под соусами
Клюква Масло растительное Сметана Уксус 9% Горчица Мед Сок лимона Цедра лимона Масло оливковое Хрен Сельдь Лук Помидоры Огурцы Картофель Специи, зелень
Это отличная закуска на праздничный стол и не только. Всеми любимая селедка с разными заправками. Рекомендую несколько вариантов рецептов сельди под соусами.
1 ч.
5.0
134
Шведские фрикадельки с кремовым соусом
Бульон мясной Фарш говяжий Фарш свиной Клюква Сливки Сливки 35% Сахар Сок яблочный Хлеб белый Смалец Мука Перец душистый молотый Перец черный молотый Мускатный орех Соль Яйцо Лук
Фрикадельки в Швеции довольно распространенное блюдо. И каждая хозяйка знает, как правильно их приготовить. Но все сходятся в одном, нет лучше рецепта фрикаделек с двумя соусами: кремовым и ягодным.
1 ч.
4.7
Фондю с камамбером
Белое вино Веточки тимьяна Соль и черный молотый перец Целый Камамбер в деревянной коробке Тонкие ломтики чеснока Куски твердого хлеба или лаваша
Рецепт приготовления французского фондю из сыра Камамбер, тимьяна и чеснока.
30 мин
4.2
×