Хлебно-ягодный пудинг
Если у вас остались зачерствевшие кусочки хлеба после праздников, можно использовать их для выпечки простого, но вкусного десерта. Расскажу о рецепте, как приготовить хлебно-ягодный пудинг.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белый хлеб По вкусу
- Молоко 3 Стакана
- Сливки 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 4 Штуки
- Куриные желтки 4 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Ягоды 1,5 Стакана
-
Шоколадные дропсы
3/4 Стакана
из белого шоколада
Шаг 1
1. Кусочки белого хлеба нарежьте кубиками (1 см), чтобы получилось около 5 стаканов. Выложите на противень и отправьте в духовку, запекайте при 180 градусах 8-10 минут. Выложите подсушенный хлеб в форму для выпекания.
Шаг 2
2. Смешайте молоко, жирные сливки, сахар, отправьте на огонь и варите до растворения сахара. В другой емкости смешайте яйца, желтки и соль. Влейте стакан молочной смеси в яичную и размешайте, затем тонкой струйкой влейте все в кастрюлю к основной молочной смеси. Залейте приготовленным кремом хлеб в форме и оставьте на 5 минут.
Шаг 3
3. Аккуратно придавите хлеб, чтобы каждый кусочек погрузился в крем. Посыпьте все шоколадными чипсами.
Шаг 4
4. Добавьте ягодное ассорти из любимых плодов. Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут.
Шаг 5
5. Достаньте готовый пудинг из духовки и немного остудите, а затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.