Английский хлебный пудинг
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья

Английский хлебный пудинг

Английский хлебный пудинг - это интересное блюдо, которое скорее десерт по своей сути. Пудинг готовится с цитрусовыми, медом, кедровыми орешками, поэтому получается очень красивый и вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Буханка французского или итальянского хлеба 1 Штука
  • Веточки розмарина 2 Штуки
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Цедра грейпфрута 1 Чайная ложка
  • Цедра апельсина 1 Чайная ложка
  • Ваниль 1/2 Чайных ложки
  • Растопленное сливочное масло 1/2 Стакана
  • Фреш лимона 1 Штука
  • Яйца 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

В кастрюлю наливаем сгущенное молоко, веточки розмарина (их можно заменить сушенным розмарином),цедру цитрусовых и виниль. Доводим все до легкого кипения и сразу же снимаем с огня. Веточки розмарина удаляем из кастрюли. Добавляем мед и хорошенько перемешиваем, чтоб он растворился.

Шаг 2

Выдавливаем сок лимона, а хлеб нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3

Хлеб складываем в миску, заливаем соком лимона (можно его немного подсушить перед этим, чтоб он был хрустящим).

Шаг 4

Желтки отделяем от белков. Нам понадобятся и те и другие.

Шаг 5

Белки хорошенько взбиваем.

Шаг 6

В желтки добавляем молоко.

Шаг 7

Затем нарезаем масло и растапливаем его.

Шаг 8

Смазываем форму для выпекания и выкладываем в нее хлеб.

Шаг 9

Растопленное масло слегка взбиваем.

Шаг 10

Белки взбиваем до жесткой пенки.

Шаг 11

Взбитые белки вмешиваем в общую смесь со сгущенкой, перемешиваем ложкой. Подготавливаем семена, взбиваем топленное масло.

Шаг 12

Заливаем хлеб смесью.

Шаг 13

Поливаем маслом, посыпаем семенами и отправляем запекаться пудинг в предварительно разогретую до 180 градусов примерно на 45-50 минут.

Шаг 14

Готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Английский хлебный пудинг"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Английский хлебный пудинг
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×