Английский хлебный пудинг
Английский хлебный пудинг - это интересное блюдо, которое скорее десерт по своей сути. Пудинг готовится с цитрусовыми, медом, кедровыми орешками, поэтому получается очень красивый и вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растопленное сливочное масло 1/2 Стакана
- Яйца 4 Штуки
- Веточки розмарина 2 Штуки
- Ваниль 1/2 Чайных ложки
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Цедра апельсина 1 Чайная ложка
- Цедра грейпфрута 1 Чайная ложка
- Буханка французского или итальянского хлеба 1 Штука
- Фреш лимона 1 Штука
Шаг 1
В кастрюлю наливаем сгущенное молоко, веточки розмарина (их можно заменить сушенным розмарином),цедру цитрусовых и виниль. Доводим все до легкого кипения и сразу же снимаем с огня. Веточки розмарина удаляем из кастрюли. Добавляем мед и хорошенько перемешиваем, чтоб он растворился.
Шаг 2
Выдавливаем сок лимона, а хлеб нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
Хлеб складываем в миску, заливаем соком лимона (можно его немного подсушить перед этим, чтоб он был хрустящим).
Шаг 4
Желтки отделяем от белков. Нам понадобятся и те и другие.
Шаг 5
Белки хорошенько взбиваем.
Шаг 6
В желтки добавляем молоко.
Шаг 7
Затем нарезаем масло и растапливаем его.
Шаг 8
Смазываем форму для выпекания и выкладываем в нее хлеб.
Шаг 9
Растопленное масло слегка взбиваем.
Шаг 10
Белки взбиваем до жесткой пенки.
Шаг 11
Взбитые белки вмешиваем в общую смесь со сгущенкой, перемешиваем ложкой. Подготавливаем семена, взбиваем топленное масло.
Шаг 12
Заливаем хлеб смесью.
Шаг 13
Поливаем маслом, посыпаем семенами и отправляем запекаться пудинг в предварительно разогретую до 180 градусов примерно на 45-50 минут.
Шаг 14
Готово. Приятного аппетита!