Английский хлебный пудинг
Английский хлебный пудинг - это интересное блюдо, которое скорее десерт по своей сути. Пудинг готовится с цитрусовыми, медом, кедровыми орешками, поэтому получается очень красивый и вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Буханка французского или итальянского хлеба 1 штука
- Веточки розмарина 2 штуки
- Цедра лимона 1 ч. ложка
- Цедра грейпфрута 1 ч. ложка
- Цедра апельсина 1 ч. ложка
- Ваниль 1/2 ч. ложки
- Растопленное сливочное масло 1/2 стакана
- Фреш лимона 1 штука
- Яйца 4 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В кастрюлю наливаем сгущенное молоко, веточки розмарина (их можно заменить сушенным розмарином),цедру цитрусовых и виниль. Доводим все до легкого кипения и сразу же снимаем с огня. Веточки розмарина удаляем из кастрюли. Добавляем мед и хорошенько перемешиваем, чтоб он растворился.
Шаг 2

Выдавливаем сок лимона, а хлеб нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3

Хлеб складываем в миску, заливаем соком лимона (можно его немного подсушить перед этим, чтоб он был хрустящим).
Шаг 4

Желтки отделяем от белков. Нам понадобятся и те и другие.
Шаг 5

Белки хорошенько взбиваем.
Шаг 6

В желтки добавляем молоко.
Шаг 7

Затем нарезаем масло и растапливаем его.
Шаг 8

Смазываем форму для выпекания и выкладываем в нее хлеб.
Шаг 9

Растопленное масло слегка взбиваем.
Шаг 10

Белки взбиваем до жесткой пенки.
Шаг 11

Взбитые белки вмешиваем в общую смесь со сгущенкой, перемешиваем ложкой. Подготавливаем семена, взбиваем топленное масло.
Шаг 12

Заливаем хлеб смесью.
Шаг 13

Поливаем маслом, посыпаем семенами и отправляем запекаться пудинг в предварительно разогретую до 180 градусов примерно на 45-50 минут.
Шаг 14

Готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Английский хлебный пудинг"
