Пудинг из черствого хлеба
Если у вас зачерствели остатки батона или булочек, это не повод грустить. Это — повод приготовить вкусный пудинг из черствого хлеба! Ни кусочка не пропадет!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Батон
1 Штука
черствый - Яйца 4 Штуки
- Сахар 1/2 Стакана
- Молоко 3 Стакана
- Масло сливочное 50-70 Грамм
- Изюм 1/2 Стакана
- Ванилин 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте батон кубиками среднего размера. Корки обрезать не нужно.
Шаг 3
Подсушите кубики батона в духовке, нагретой до 150 градусов. Не нужно зарумянивать батон, достаточно хорошо подсушить.
Шаг 4
Выложите кубики батона в подходящую глубокую форму. Рассыпьте сверху промытый изюм.
Шаг 5
Взбейте венчиком яйца с сахаром и щепотками соли и ванилина. Постепенно добавьте молоко, хорошо размешивая смесь.
Шаг 6
Залейте молочной смесью кубики батона. Смесь должна покрывать кубики полностью. Дайте постоять около часа. Молоко должно полностью впитаться. Затем смажьте поверхность пудинга размягченным сливочным маслом.
Шаг 7
Выпекайте пудинг в прогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки, около получаса. Если сильно румянится, но в середине слишком влажный, накройте фольгой, убавьте нагрев до 160 и допекайте до готовности.
Шаг 8
Дайте готовому пудингу постоять вне духовки минут 10 и сервируйте теплым. По желанию можно присыпать ломтики пудинга сахарной пудрой.