Пудинг из черствого хлеба
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Пудинг из черствого хлеба

Если у вас зачерствели остатки батона или булочек, это не повод грустить. Это — повод приготовить вкусный пудинг из черствого хлеба! Ни кусочка не пропадет!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батон 1 Штука
    черствый
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Молоко 3 Стакана
  • Масло сливочное 50-70 Грамм
  • Изюм 1/2 Стакана
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте батон кубиками среднего размера. Корки обрезать не нужно.

Шаг 3

Подсушите кубики батона в духовке, нагретой до 150 градусов. Не нужно зарумянивать батон, достаточно хорошо подсушить.

Шаг 4

Выложите кубики батона в подходящую глубокую форму. Рассыпьте сверху промытый изюм.

Шаг 5

Взбейте венчиком яйца с сахаром и щепотками соли и ванилина. Постепенно добавьте молоко, хорошо размешивая смесь.

Шаг 6

Залейте молочной смесью кубики батона. Смесь должна покрывать кубики полностью. Дайте постоять около часа. Молоко должно полностью впитаться. Затем смажьте поверхность пудинга размягченным сливочным маслом.

Шаг 7

Выпекайте пудинг в прогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки, около получаса. Если сильно румянится, но в середине слишком влажный, накройте фольгой, убавьте нагрев до 160 и допекайте до готовности.

Шаг 8

Дайте готовому пудингу постоять вне духовки минут 10 и сервируйте теплым. По желанию можно присыпать ломтики пудинга сахарной пудрой.

Видео рецепт "Пудинг из черствого хлеба"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пудинг из черствого хлеба
Оценить рецепт
4.7 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×