Яблочный пудинг с хлебом
Рецепт приготовления пудинга с яблоками, кусочками белого хлеба, корицей, изюмом, мускатным орехом, имбирем, ванилью и нарезанным миндалем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белый хлеб 450 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 3/4 Стакана
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/8 Чайных ложки
- Молотый имбирь 1/8 Чайных ложки
- Экстракт ванили 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Цельное молоко 3 Стакана
- Патока 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Очистить и нарезать яблоко. Нарезать миндаль. Изюм на 15 минут замочить в миске с горячей водой до мягкости. Разогреть духовку до 175 градусов. Хлеб нарезать кубиками. Выложить кубики хлеба на противень и выпекать в разогретой духовке в течение 6 минут, до появления хрустящей корочки. Переложить в миску и добавить нарезанное яблоко и изюм.
Шаг 2
2. Смазать маслом форму для выпечки или 8 порционных горшочков. В средней миске, с помощью электрического миксера или венчика, взбить яйца с сахаром. Добавить корицу, мускатный орех, молотый имбирь, экстракт ванили и соль, снова взбить. В средней кастрюле нагреть молоко с патокой. Постепенно добавить теплое молоко и патоку в яичную смесь и взбить. Выложить хлебную смесь в подготовленную форму для выпечки или порционные горшочки.
Шаг 3
3. Залить сливочной смесью. Дать постоять 5 минут. Посыпать нарезанным миндалем сверху. Выпекать в центре духовки около 40 минут, пока верхушка слегка не подрумянится. Дать остыть по крайней мере 15 минут перед подачей на стол.