Яблочный пудинг с хлебом
35 мин
количество порций 8

Яблочный пудинг с хлебом

Рецепт приготовления пудинга с яблоками, кусочками белого хлеба, корицей, изюмом, мускатным орехом, имбирем, ванилью и нарезанным миндалем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый хлеб 450 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Корица 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/8 Чайных ложки
  • Молотый имбирь 1/8 Чайных ложки
  • Экстракт ванили 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Цельное молоко 3 Стакана
  • Патока 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Очистить и нарезать яблоко. Нарезать миндаль. Изюм на 15 минут замочить в миске с горячей водой до мягкости. Разогреть духовку до 175 градусов. Хлеб нарезать кубиками. Выложить кубики хлеба на противень и выпекать в разогретой духовке в течение 6 минут, до появления хрустящей корочки. Переложить в миску и добавить нарезанное яблоко и изюм.

Шаг 2

2. Смазать маслом форму для выпечки или 8 порционных горшочков. В средней миске, с помощью электрического миксера или венчика, взбить яйца с сахаром. Добавить корицу, мускатный орех, молотый имбирь, экстракт ванили и соль, снова взбить. В средней кастрюле нагреть молоко с патокой. Постепенно добавить теплое молоко и патоку в яичную смесь и взбить. Выложить хлебную смесь в подготовленную форму для выпечки или порционные горшочки.

Шаг 3

3. Залить сливочной смесью. Дать постоять 5 минут. Посыпать нарезанным миндалем сверху. Выпекать в центре духовки около 40 минут, пока верхушка слегка не подрумянится. Дать остыть по крайней мере 15 минут перед подачей на стол.

Видео рецепт "Яблочный пудинг с хлебом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный пудинг с хлебом
Оценить рецепт
2.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×