Рисовый пудинг
Рисовый пудинг или рисовая запеканка – очень вкусное блюдо для маленьких детей и взрослых. Его можно подавать как отдельное блюдо или как десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 стакан
- Сахар 3 ст. ложки
- Молоко 2 стакана
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Клюква вяленая 1/4 стакана
- Мускатный орех молотый 1/2 ч. ложки
- Яйца 4 штуки
- Соль 1 щепотка
Количество порций
Шаг 1
Рис промойте в нескольких водах, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Залейте молоком, посолите и отварите до готовности.
Шаг 2
Сахар и мускатный орех взбейте с маслом. Добавьте 4 яйца по одному, продолжая взбивать.
Шаг 3
Вмешайте рисовую кашу и промытую вяленую клюкву (или изюм).
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте порционные формочки маслом и выложите в них тесто. Запекайте около 30 минут.
Шаг 5
Подавайте с медом или свежими ягодами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рисовый пудинг"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Постный рисовый пудинг
40 мин
Рисовый пудинг на завтрак
45 мин
Домашний рисовый пудинг с изюмом
3 ч. 0 мин
Рождественский рисовый пудинг
1 ч. 30 мин
Рисовый пудинг с джемом
2 ч. 0 мин
Английский рисовый пудинг
1 ч. 0 мин
Рисовый пудинг с яблоками
1 ч. 0 мин
Рисовый пудинг Конде