Рисовый пудинг
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг или рисовая запеканка – очень вкусное блюдо для маленьких детей и взрослых. Его можно подавать как отдельное блюдо или как десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква вяленая 1/4 Стакана
  • Молоко 2 Стакана
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Рис 1 Стакан
  • Яйца 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Мускатный орех молотый 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Рис промойте в нескольких водах, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Залейте молоком, посолите и отварите до готовности.

Шаг 2

Сахар и мускатный орех взбейте с маслом. Добавьте 4 яйца по одному, продолжая взбивать.

Шаг 3

Вмешайте рисовую кашу и промытую вяленую клюкву (или изюм).

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте порционные формочки маслом и выложите в них тесто. Запекайте около 30 минут.

Шаг 5

Подавайте с медом или свежими ягодами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рисовый пудинг"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рисовый пудинг
Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×