Рисовый пудинг
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Deemmaq

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг или рисовая запеканка – очень вкусное блюдо для маленьких детей и взрослых. Его можно подавать как отдельное блюдо или как десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Молоко 2 Стакана
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Клюква вяленая 1/4 Стакана
  • Мускатный орех (молотый) 1/2 Чайных ложки
  • Яйца 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Рис промойте в нескольких водах, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Залейте молоком, посолите  и отварите до готовности.

Рис промойте в нескольких водах, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Залейте молоком, посолите и отварите до готовности.

Шаг 2

Сахар и мускатный орех взбейте  с маслом. Добавьте 4 яйца по одному, продолжая взбивать.

Сахар и мускатный орех взбейте с маслом. Добавьте 4 яйца по одному, продолжая взбивать.

Шаг 3

Вмешайте рисовую кашу и  промытую вяленую клюкву (или изюм).

Вмешайте рисовую кашу и промытую вяленую клюкву (или изюм).

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте порционные формочки  маслом и выложите в них тесто. Запекайте около 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте порционные формочки маслом и выложите в них тесто. Запекайте около 30 минут.

Шаг 5

Подавайте с медом или свежими ягодами. Приятного аппетита!

Подавайте с медом или свежими ягодами. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рисовый пудинг"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×