Исландский рисовый пудинг
Оригинальная альтернатива традиционным рождественским десертам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горсть сушеных ягод
2 Штуки
клюква, вишня, черника и т.д. - Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Рис для пудинга 120 Грамм
- Молоко 750 Миллилитров
- Сливки 30% 250 Миллилитров
- Палочка корицы 1 Штука
- Стручок ванили 1 Штука
-
Сметана и свежая красная смородина
- По вкусу
для украшения
Описание приготовления:
Положить сухофрукты в кастрюлю из нержавеющей стали, добавить 1 столовую ложку сахара и достаточно воды, чтобы все это покрыть. Поставить на плиту и нагревать на медленном огне в течении 10 минут. Затем добавить 5 столовых ложек холодной воды и тщательно взбить смесь в блендере. Процедить через сито, добавить немного сахара, если это необходимо.
Выложить рис в глубокую кастрюлю, добавить молоко, сливки, оставшийся сахар и корицу, нагревать на медленном огне. Добавить ваниль, хорошенько размешать и довести до кипения.
Варить на медленном огне в течении 30-35 минут, помешивая время от времени. Рис должен впитать всю жидкость. Положить ложку рисового пудинга в тарелку, залить ягодным соусом, сверху добавить ложку сметаны и посыпать свежей смородиной.