Исландский рисовый пудинг
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Исландский рисовый пудинг

Оригинальная альтернатива традиционным рождественским десертам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горсть сушеных ягод 2 Штуки
    клюква, вишня, черника и т.д.
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Рис для пудинга 120 Грамм
  • Молоко 750 Миллилитров
  • Сливки 30% 250 Миллилитров
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Стручок ванили 1 Штука
  • Сметана и свежая красная смородина - По вкусу
    для украшения
Количество порций

Описание приготовления:

Положить сухофрукты в кастрюлю из нержавеющей стали, добавить 1 столовую ложку сахара и достаточно воды, чтобы все это покрыть. Поставить на плиту и нагревать на медленном огне в течении 10 минут. Затем добавить 5 столовых ложек холодной воды и тщательно взбить смесь в блендере. Процедить через сито, добавить немного сахара, если это необходимо.

Выложить рис в глубокую кастрюлю, добавить молоко, сливки, оставшийся сахар и корицу, нагревать на медленном огне. Добавить ваниль, хорошенько размешать и довести до кипения.

Варить на медленном огне в течении 30-35 минут, помешивая время от времени. Рис должен впитать всю жидкость. Положить ложку рисового пудинга в тарелку, залить ягодным соусом, сверху добавить ложку сметаны и посыпать свежей смородиной.

Видео рецепт "Исландский рисовый пудинг"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Исландский рисовый пудинг
Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×