Рисовый пудинг с изюмом и миндалем
У меня в запасе есть несколько рецептов сладкого рисового пудинга к завтраку или на полдник. Можно выбрать любой из них, в том числе рецепт, как приготовить рисовый пудинг с изюмом и миндалем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 1/4 стакана
- Молоко 4 стакана
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Рис 0,5 стакана
- Миндаль 1/4 стакана
- Мускатный орех 1 щепотка
- Корица 0,5 ч. ложки
- Сахар 1/4 стакана
- Ванильный экстракт 5 капель
- Лавровый лист 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте нарезанный миндаль и изюм.
Шаг 2

2. Перемешайте все венчиком и обжаривайте до появления приятного аромата.
Шаг 3

3. Всыпьте рис и перемешайте, обжаривайте еще 1-2 минуты.
Шаг 4

4. Залейте все содержимое молоком и доведите до кипения.
Шаг 5

5. Добавьте корицу, сахар, ванильный экстракт, мускатный орех, лавровый лист.
Шаг 6

6. Варите после закипания на слабом огне периодически помешивая 30-40 минут.
Шаг 7

7. Рис должен разбухнуть, а масса получится густая.
Шаг 8

8. Разлейте пудинг по стаканам, украсьте его миндалем и подавайте к столу.
Похожие рецепты







