Рисовый пудинг с изюмом и миндалем
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Рисовый пудинг с изюмом и миндалем

У меня в запасе есть несколько рецептов сладкого рисового пудинга к завтраку или на полдник. Можно выбрать любой из них, в том числе рецепт, как приготовить рисовый пудинг с изюмом и миндалем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Миндаль 1/4 Стакана
  • Изюм 1/4 Стакана
  • Рис 0,5 Стакана
  • Молоко 4 Стакана
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт 5 Капель
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сахар 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте нарезанный миндаль и изюм.

Шаг 2

2. Перемешайте все венчиком и обжаривайте до появления приятного аромата.

Шаг 3

3. Всыпьте рис и перемешайте, обжаривайте еще 1-2 минуты.

Шаг 4

4. Залейте все содержимое молоком и доведите до кипения.

Шаг 5

5. Добавьте корицу, сахар, ванильный экстракт, мускатный орех, лавровый лист.

Шаг 6

6. Варите после закипания на слабом огне периодически помешивая 30-40 минут.

Шаг 7

7. Рис должен разбухнуть, а масса получится густая.

Шаг 8

8. Разлейте пудинг по стаканам, украсьте его миндалем и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×