Кхир (индийское блюдо)
50 мин
количество порций 2

Кхир (индийское блюдо)

Рецепт приготовления индийского блюда кхир. Очень вкусный десерт из рисовой каши-размазни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 50 Грамм
  • Молоко 1,2 Литра
  • Масло сливочное 15 Грамм
  • Миндаль 25 Грамм
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Корица 5 Штук
  • Сахар коричневый 175 Грамм
  • Рис (круглый) 120 Грамм
  • Кардамон зеленый 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Нам понадобится кастрюля с толстым дном и толстыми стенами. Растопим в ней сливочное масло, добавляем сюда палочку корицы и все посыпаем сахаром. Сахар помешиваем до тех пор, пока он полностью не расплавится (огонь не уменьшаем).

Шаг 2

2. Промываем рис и добавляем его в кастрюлю, как только расплавится весь сахар. Огонь уменьшим.

Шаг 3

3. Затем сразу же вливаем половину молока. Чтобы сахар растворился, помешиваем. Молоко доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим под крышкой, время от времени не забываем помешивать. Варим примерно минут двадцать.

Шаг 4

4. Попробуем рис. Если рис уже мягкий, то вливаем оставшуюся половину молока и приправляем все кардамоном. Все хорошо размешиваем и добавляем миндаль и изюм.

Шаг 5

5. Огонь уменьшаем и варим, постоянно помешивая, пока не разварится рис.

Шаг 6

6. По тарелкам раскладываем готовый кхир, и посыпаем мускатным орехом. Такой десерт можно подавать горячим или холодным.

Видео рецепт "Кхир (индийское блюдо)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кхир (индийское блюдо)
Оценить рецепт
4.8 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×