Кхир (индийское блюдо)
Рецепт приготовления индийского блюда кхир. Очень вкусный десерт из рисовой каши-размазни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 Грамм
- Молоко 1,2 Литра
- Масло сливочное 15 Грамм
- Миндаль 25 Грамм
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Корица 5 Штук
- Сахар коричневый 175 Грамм
- Рис (круглый) 120 Грамм
- Кардамон зеленый 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Нам понадобится кастрюля с толстым дном и толстыми стенами. Растопим в ней сливочное масло, добавляем сюда палочку корицы и все посыпаем сахаром. Сахар помешиваем до тех пор, пока он полностью не расплавится (огонь не уменьшаем).
Шаг 2
2. Промываем рис и добавляем его в кастрюлю, как только расплавится весь сахар. Огонь уменьшим.
Шаг 3
3. Затем сразу же вливаем половину молока. Чтобы сахар растворился, помешиваем. Молоко доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим под крышкой, время от времени не забываем помешивать. Варим примерно минут двадцать.
Шаг 4
4. Попробуем рис. Если рис уже мягкий, то вливаем оставшуюся половину молока и приправляем все кардамоном. Все хорошо размешиваем и добавляем миндаль и изюм.
Шаг 5
5. Огонь уменьшаем и варим, постоянно помешивая, пока не разварится рис.
Шаг 6
6. По тарелкам раскладываем готовый кхир, и посыпаем мускатным орехом. Такой десерт можно подавать горячим или холодным.