Кичри
Кичри - традиционное блюдо индийской кухни. Это обжаренные специи в масле и тушеный рис вместе машем, иногда добавляются овощи. Блюдо получается пряным, сытным и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 125 Грамм
- Маш 100 Грамм
- Цветная капуста 350 Грамм
- Помидор 4 Штуки
- Кокосовое масло 1,5 Ст. ложки
- Кумин 1/2 Чайных ложки
- Асафетида 1/2 Чайных ложки
- Вода 800 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Куркума 1 Чайная ложка
- Имбирь 1/2 Чайных ложки
- Перец черный 1/4 Чайных ложки
- Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Растопите кокосовое масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте кумин, асафетиду и имбирь до раскрытия аромата.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю нарезанные крупными ломтикам помидоры. Обжаривайте их до выделения сока пару минут.
Шаг 4
Промойте маш и рис до прозрачности.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю цветную капусту, маш и рис. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 6
Налейте в кастрюлю воды, добавьте куркуму, соль и перец. Варите под крышкой на средне-медленном огне 30 минут.
Шаг 7
Когда рис и маш сранут мягкими, заправьте лимонным соком, затем перемешайте.
Шаг 8
Блюдо готово, приятного аппетита!