Кичри
1 ч.
2

Кичри

Кичри - традиционное блюдо индийской кухни. Это обжаренные специи в масле и тушеный рис вместе машем, иногда добавляются овощи. Блюдо получается пряным, сытным и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 4 штуки
  • Рис 125 грамм
  • Цветная капуста 350 грамм
  • Имбирь 1/2 ч. ложки
  • Маш 100 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Вода 800 мл
  • Лимонный сок 2-3 ст. ложек
  • Перец черный 1/4 ч. ложки
  • Кокосовое масло 1,5 ст. ложки
  • Кумин 1/2 ч. ложки
  • Асафетида 1/2 ч. ложки

Калорийность

61 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Растопите кокосовое масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте кумин, асафетиду и имбирь до раскрытия аромата.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю нарезанные крупными ломтикам помидоры. Обжаривайте их до выделения сока пару минут.

Шаг 4

Промойте маш и рис до прозрачности.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю цветную капусту, маш и рис. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 6

Налейте в кастрюлю воды, добавьте куркуму, соль и перец. Варите под крышкой на средне-медленном огне 30 минут.

Шаг 7

Когда рис и маш сранут мягкими, заправьте лимонным соком, затем перемешайте.

Шаг 8

Блюдо готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Кичри"

Видео рецепт Кичри
Оценить рецепт
3.8 12

Похожие рецепты

Рис с нутом
Баклажан Рис "Басмати" Нут консервированный или отваренный Морковь Оливковое масло Петрушка Куркума Соль Тмин Черный молотый перец Кайенский перец
Рис, наверное, — самый частый гарнир на нашем семейном столе. Хотя иногда он может даже стать основным блюдом. Только в него необходимо добавить питательных продуктов. И в этом рецепте всё удалось.
4 ч.
5.0
Морковь жареная с луком
Морковь Лук Растительное масло Томатная паста или кетчуп Лимонный сок или уксус 9% Соль Сахар Перец черный молотый
Эта закуска обходится очень дешево, готовится быстро и может быть дополнением к практически любому блюду. Итак, встречайте - рецепт моркови жареной с луком!
40 мин
4.6
Салат с пророщенным машем
Оливковое масло Extra virgin Маш Лимонный сок Петрушка Чеснок Дижонская горчица Лук красный Помидоры черри Зеленый лук Перец молотый Морская соль
О пользе пророщенных злаков и бобовых вы наверняка знаете, поэтому сегодня я предлагаю воплотить ваши знания в жизнь и приготовить очень интересный и полезный салат с пророщенным машем. Будет вкусно!
2 дн. 9 ч.
5.0
×