Кичри
Кичри - традиционное блюдо индийской кухни. Это обжаренные специи в масле и тушеный рис вместе машем, иногда добавляются овощи. Блюдо получается пряным, сытным и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 4 штуки
- Рис 125 грамм
- Цветная капуста 350 грамм
- Имбирь 1/2 ч. ложки
- Маш 100 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Куркума 1 ч. ложка
- Вода 800 мл
- Лимонный сок 2-3 ст. ложек
- Перец черный 1/4 ч. ложки
- Кокосовое масло 1,5 ст. ложки
- Кумин 1/2 ч. ложки
- Асафетида 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Растопите кокосовое масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте кумин, асафетиду и имбирь до раскрытия аромата.
Шаг 3

Добавьте в кастрюлю нарезанные крупными ломтикам помидоры. Обжаривайте их до выделения сока пару минут.
Шаг 4

Промойте маш и рис до прозрачности.
Шаг 5

Добавьте в кастрюлю цветную капусту, маш и рис. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 6

Налейте в кастрюлю воды, добавьте куркуму, соль и перец. Варите под крышкой на средне-медленном огне 30 минут.
Шаг 7

Когда рис и маш сранут мягкими, заправьте лимонным соком, затем перемешайте.
Шаг 8

Блюдо готово, приятного аппетита!
Видео рецепт "Кичри"

Похожие рецепты




