Кичри
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Кичри

Кичри - традиционное блюдо индийской кухни. Это обжаренные специи в масле и тушеный рис вместе машем, иногда добавляются овощи. Блюдо получается пряным, сытным и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 125 Грамм
  • Маш 100 Грамм
  • Цветная капуста 350 Грамм
  • Помидор 4 Штуки
  • Кокосовое масло 1,5 Ст. ложки
  • Кумин 1/2 Чайных ложки
  • Асафетида 1/2 Чайных ложки
  • Вода 800 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Имбирь 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный 1/4 Чайных ложки
  • Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Растопите кокосовое масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте кумин, асафетиду и имбирь до раскрытия аромата.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю нарезанные крупными ломтикам помидоры. Обжаривайте их до выделения сока пару минут.

Шаг 4

Промойте маш и рис до прозрачности.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю цветную капусту, маш и рис. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 6

Налейте в кастрюлю воды, добавьте куркуму, соль и перец. Варите под крышкой на средне-медленном огне 30 минут.

Шаг 7

Когда рис и маш сранут мягкими, заправьте лимонным соком, затем перемешайте.

Шаг 8

Блюдо готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Кичри"

Видео рецепт Кичри
Оценить рецепт
3.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×