Маринованные огурцы "Детские"
6 ч. 0 мин
количество порций 1

Маринованные огурцы "Детские"

Вкусными и полезными получаются маринованные огурцы "Детские". В них нет уксуса, а значит их смело можно давать детям! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Соль 20 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошком 4-5 Штук
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка
    без горки
  • Вода 500-600 Миллилитров
  • Укроп зонтиками 2-3 Штук
  • Листья вишни 2 Штуки
    или смородины
Количество порций

Калорийность

35 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На дно чистой простерилизованной банки выложите специи: чеснок, перец горошком и лавровый лист.

Шаг 3

Добавьте зонтики укропа и листья вишни.

Шаг 4

Выложите в банку вымытые огурцы.

Шаг 5

Залейте огурцы кипящей водой. Оставьте на 15 минут, прикрыв крышкой. Затем воду слейте в кастрюлю, вскипятите и залейте огурцы второй раз. Пусть огурцы постоят еще минут 10.

Шаг 6

Слейте жидкость в кастрюлю, всыпьте сахар, соль и лимонную кислоту. Закипятите маринад.

Шаг 7

Влейте горячий маринад в банку с огурцами и закатайте железными крышками.

Шаг 8

Переверните банку вверх дном, утеплите и оставьте на 5-6 часов. Огурцы должны медленно остыть.

Шаг 9

Готовые "Детские" огурцы храните в прохладном месте до зимы. Выход — 1 банка объемом 1 литр.

Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×