Маринованные огурцы "Детские"
Вкусными и полезными получаются маринованные огурцы "Детские". В них нет уксуса, а значит их смело можно давать детям! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Соль 20 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком 4-5 Штук
-
Лимонная кислота
1 Чайная ложка
без горки - Вода 500-600 Миллилитров
- Укроп зонтиками 2-3 Штук
-
Листья вишни
2 Штуки
или смородины
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
На дно чистой простерилизованной банки выложите специи: чеснок, перец горошком и лавровый лист.
Шаг 3
Добавьте зонтики укропа и листья вишни.
Шаг 4
Выложите в банку вымытые огурцы.
Шаг 5
Залейте огурцы кипящей водой. Оставьте на 15 минут, прикрыв крышкой. Затем воду слейте в кастрюлю, вскипятите и залейте огурцы второй раз. Пусть огурцы постоят еще минут 10.
Шаг 6
Слейте жидкость в кастрюлю, всыпьте сахар, соль и лимонную кислоту. Закипятите маринад.
Шаг 7
Влейте горячий маринад в банку с огурцами и закатайте железными крышками.
Шаг 8
Переверните банку вверх дном, утеплите и оставьте на 5-6 часов. Огурцы должны медленно остыть.
Шаг 9
Готовые "Детские" огурцы храните в прохладном месте до зимы. Выход — 1 банка объемом 1 литр.