Икра огуречная
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Икра огуречная

Икра огуречная - один из вариантов разнообразия овощной икры. Вкусно и необычно! Икру можно подавать к столу с хлебом и маслом или добавить ее к кашам, блюдам из картофеля, мясу, птице.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 200 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Огурцы 1 Килограмм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Томатный сок 100 Миллилитров
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Перец 1 Штука
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Лук очистите и сполосните, также поступите с морковью. Лук мелко нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.

Шаг 3

Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, помидоры также нарежьте очень мелко.

Шаг 4

Огурцы сполосните и натрите на средней терке.

Шаг 5

Все овощи жарьте на растительном масле в течение 10 минут. После влейте к овощам томат, добавьте соль и сахар. Тушите икру 30 минут. В конце приготовления добавьте к икре уксус.

Шаг 6

Разложите икру по стерильным банкам и сразу закатайте.

Шаг 7

Остудите икру под одеялом, храните в погребе.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Икра огуречная"

Видео рецепт Икра огуречная
Оценить рецепт
4.7 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×