Икра огуречная
Икра огуречная - один из вариантов разнообразия овощной икры. Вкусно и необычно! Икру можно подавать к столу с хлебом и маслом или добавить ее к кашам, блюдам из картофеля, мясу, птице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 кг
- Морковь 300 грамм
- Лук 200 грамм
- Помидоры 500 грамм
- Перец 1 штука
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 5 ст. ложек
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Томатный сок 100 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Лук очистите и сполосните, также поступите с морковью. Лук мелко нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.
Шаг 3

Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, помидоры также нарежьте очень мелко.
Шаг 4

Огурцы сполосните и натрите на средней терке.
Шаг 5

Все овощи жарьте на растительном масле в течение 10 минут. После влейте к овощам томат, добавьте соль и сахар. Тушите икру 30 минут. В конце приготовления добавьте к икре уксус.
Шаг 6

Разложите икру по стерильным банкам и сразу закатайте.
Шаг 7

Остудите икру под одеялом, храните в погребе.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Икра огуречная"

Похожие рецепты




