Икра огуречная
1 ч.
5

Икра огуречная

Икра огуречная - один из вариантов разнообразия овощной икры. Вкусно и необычно! Икру можно подавать к столу с хлебом и маслом или добавить ее к кашам, блюдам из картофеля, мясу, птице.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 кг
  • Морковь 300 грамм
  • Лук 200 грамм
  • Помидоры 500 грамм
  • Перец 1 штука
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло растительное 5 ст. ложек
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Томатный сок 100 мл

Калорийность

101 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Лук очистите и сполосните, также поступите с морковью. Лук мелко нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.

Шаг 3

Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, помидоры также нарежьте очень мелко.

Шаг 4

Огурцы сполосните и натрите на средней терке.

Шаг 5

Все овощи жарьте на растительном масле в течение 10 минут. После влейте к овощам томат, добавьте соль и сахар. Тушите икру 30 минут. В конце приготовления добавьте к икре уксус.

Шаг 6

Разложите икру по стерильным банкам и сразу закатайте.

Шаг 7

Остудите икру под одеялом, храните в погребе.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Икра огуречная"

Видео рецепт Икра огуречная
Оценить рецепт
4.7 14

Похожие рецепты

Икра из огурцов
Огурцы Морковь Лук Растительное масло Уксус 9% Томатная паста Сахар Соль Чеснок Перец черный горошком Лавровый лист
Икра из огурцов - очень вкусная закуска на скорую руку. Ее можно приготовить на зиму или использовать для ежедневного рациона. Делюсь замечательным рецептом!
40 мин
4.7
84
Икра из огурцов на зиму
Огурцы Помидоры Морковь Болгарский перец Лук репчатый Масло растительное Соль Уксус 9% Чеснок Перец черный молотый Лавровый лист
Если вы любите овощную икру, то предлагаю рецепт заготовки на зиму из огурцов. Получается такая вкусная, сочная и ароматная закуска, которая моментально съедается!
2 ч.
4.7
45
Икра овощная
Растительное масло Чеснок Кабачок Баклажан Морковь Лук Перец сладкий Помидоры Соль Перец черный молотый Паприка Прованские травы Зелень
Овощную икру можно подать к праздничному или будничному столу как в качестве закуски, так и как гарнир к блюдам из мяса. Вкусно в горячем и в остывшем виде.
40 мин
4.6
72
Икра из синеньких
Баклажан Помидор Репчатый лук Морковь Растительное масло Петрушка Томатная паста Сахар Приправы Чеснок Острый перец Соль Черный молотый перец
Не удивляйтесь названию рецепта, вы точно знаете это блюдо. Да, да, оно знакомо вам с детства и, думаю, вы его часто пробовали. Поэтому ещё раз прочитайте, как приготовить икру из синеньких.
1 ч.
4.5
171
×