Икра огуречная
Икра огуречная - один из вариантов разнообразия овощной икры. Вкусно и необычно! Икру можно подавать к столу с хлебом и маслом или добавить ее к кашам, блюдам из картофеля, мясу, птице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 200 Грамм
- Морковь 300 Грамм
- Огурцы 1 Килограмм
- Помидоры 500 Грамм
- Томатный сок 100 Миллилитров
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Перец 1 Штука
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Лук очистите и сполосните, также поступите с морковью. Лук мелко нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.
Шаг 3
Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, помидоры также нарежьте очень мелко.
Шаг 4
Огурцы сполосните и натрите на средней терке.
Шаг 5
Все овощи жарьте на растительном масле в течение 10 минут. После влейте к овощам томат, добавьте соль и сахар. Тушите икру 30 минут. В конце приготовления добавьте к икре уксус.
Шаг 6
Разложите икру по стерильным банкам и сразу закатайте.
Шаг 7
Остудите икру под одеялом, храните в погребе.
Шаг 8
Приятного аппетита!