Икра из огурцов
Икра из огурцов - очень вкусная закуска на скорую руку. Ее можно приготовить на зиму или использовать для ежедневного рациона. Делюсь замечательным рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Соль 15 Грамм
- Уксус 9% 30 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Растительное масло 50 Грамм
- Перец черный горошком 5 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
84 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите огурцы и порежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Огурцы выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте мелко нарезанный лук.
Шаг 4
Добавьте тертую морковь.
Шаг 5
Добавьте соль, сахар, перец, томатную пасту, влейте растительное масло, тушите до готовности овощей.
Шаг 6
Влейте уксус и потушите еще 5 минут.
Шаг 7
Готовую, горячую икру можно разложить в заранее простерилизованные банки "на зиму".
Шаг 8
Часть икры из огурцов можно закрыть "на зиму", а другую часть икры употреблять в ближайшее время. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Икра из огурцов"
Оценить рецепт
4.7
26
Комментарии к рецепту
Михаил Гущин
04.08.2022 12:36
сделал... ничо так - съедабельно и пальцеоблизательно... пошел дальше - отварил картошки, смешал с остатками огуречной икры, отблендерил без энтузиазма, разбодяжил водой с отвара картошки до приемлемой густоты, бросил зеленушки, сыпанул сверху сухариков и употребил в качестве легкого супа-пюре...))) а вот если бы у меня еще и полбарана было, я бы такой шашлык сделал!!...)))
Ася
22.10.2021 00:35
Спасибо вам большое за рецепт, вы спасли наш урожай огурцов. Сделали икру в домашних условиях и даже осталось на пробу немного. Получилось вкусно как заправка для рассольника. Мы тоже сьели с хлебом и зимой буду рассольник из нее варить, очень удобно