Икра из моркови и лука на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Икра из моркови и лука на зиму

Хотите диетическое блюдо на зиму? Приготовьте очень вкусную икру из моркови и лука! Рецепт не содержит сахара, соли и уксуса, что является показателем 100% натуральности и полезности продукта!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Килограмм
  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 150 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 8 Штук
  • Перец молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

0 г

Белки

22 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Репчатый лук чистим и измельчаем. Чтобы не проливать слезы от резкого запаха лука, попробуйте нарезать его охлажденным ножом. Охладить нож можно под проточной водой.

Шаг 2

Морковь промываем, очищаем и трем на мелкой терке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем ножом.

Шаг 3

В кастрюльке смешайте лук с томатной пастой, растительным маслом, лавровым листом и перцем горошком. Помешивая, тушите на медленном огне 30 минут.

Шаг 4

На сковороде тушим морковь, влив 60 миллилитров горячей воды. Тушим всего 15 минут.

Шаг 5

Пересыпаем морковь в кастрюлю к луку. Перемешиваем и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 10 минут достаем икру и добавляем чеснок и молотый перец. Перемешиваем и отправляем в духовку еще на 3 минуты.

Шаг 6

Готовую икру остудите и переложите в чистые стеклянные баночки. Закройте их крышками и храните в прохладном подвале или погребе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×