Овощная икра
Рецепт заготовки овощной икры на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- помидоры 2,5 Килограмма
- репчатый лук 0,5 Килограмма
- морковь 0,5 Килограмма
- сладкий перец 0,5 Килограмма
- яблоки 0,5 Килограмма
- чеснок 300 Грамм
- горький перец 1 Штука
- пучок петрушки 1 Штука
- сельдерей 1 Штука
- растительное масло 1 Стакан
- соль и перец - По вкусу
Описание приготовления:
1. Очистить морковь и лук. Тщательно промыть помидоры, яблоки и перцы. Удалить сердцевину из яблок и перцев. Нарезать овощи небольшими кусочками, пропустить через мясорубку. Так же для измельчения можно использовать блендер.
2. Переложить "овощное пюре" в кастрюлю. Добавить соль и перец, полить растительным маслом. Варить на слабом огне в течении 3 часов, периодически помешивая.
3. Тщательно промыть и нарезать всю зелень. Почистить чеснок и покрошить. Добавить измельченный чеснок и зелень в овощное пюре. Продолжать готовить еще 15 минут. Выложить овощную икру по стерильным банкам. Запечатать крышками и дождаться полного остывания. Убрать банки в темное прохладное место.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Перец с зеленью и чесноком на зиму
Овощи / Зелень
30 мин
Фаршированные болгарские перцы на зиму
Мясо / Овощи

1 ч. 0 мин
Лютеница болгарская
Овощи

4 ч. 0 мин
Икра из сушеных грибов
Овощи / Грибы

3 ч. 0 мин
Салат с болгарским перцем на зиму
Овощи / Зелень

1 ч. 30 мин
Кабачковая икра с морковью и томатной пастой
Овощи
1 ч. 0 мин
Аджика из перца
Овощи

2 ч. 0 мин
Кабачковая икра с перцем на зиму
Овощи