Овощная икра
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Janna

Овощная икра

Рецепт заготовки овощной икры на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры 2,5 Килограмма
  • репчатый лук 0,5 Килограмма
  • морковь 0,5 Килограмма
  • сладкий перец 0,5 Килограмма
  • яблоки 0,5 Килограмма
  • чеснок 300 Грамм
  • горький перец 1 Штука
  • пучок петрушки 1 Штука
  • сельдерей 1 Штука
  • растительное масло 1 Стакан
  • соль и перец - По вкусу

Описание приготовления:

1. Очистить морковь и лук. Тщательно промыть помидоры, яблоки и перцы. Удалить сердцевину из яблок и перцев. Нарезать овощи небольшими кусочками, пропустить через мясорубку. Так же для измельчения можно использовать блендер.
2. Переложить "овощное пюре" в кастрюлю. Добавить соль и перец, полить растительным маслом. Варить на слабом огне в течении 3 часов, периодически помешивая.
3. Тщательно промыть и нарезать всю зелень. Почистить чеснок и покрошить. Добавить измельченный чеснок и зелень в овощное пюре. Продолжать готовить еще 15 минут. Выложить овощную икру по стерильным банкам. Запечатать крышками и дождаться полного остывания. Убрать банки в темное прохладное место.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×