Овощная икра
Рецепт заготовки овощной икры на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2,5 Килограмма
- Репчатый лук 0,5 Килограмма
- Морковь 0,5 Килограмма
- Сладкий перец 0,5 Килограмма
- Яблоки 0,5 Килограмма
- Чеснок 300 Грамм
- Горький перец 1 Штука
- Пучок петрушки 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука
- Растительное масло 1 Стакан
- Соль и перец - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
1. Очистить морковь и лук. Тщательно промыть помидоры, яблоки и перцы. Удалить сердцевину из яблок и перцев. Нарезать овощи небольшими кусочками, пропустить через мясорубку. Так же для измельчения можно использовать блендер.
2. Переложить "овощное пюре" в кастрюлю. Добавить соль и перец, полить растительным маслом. Варить на слабом огне в течении 3 часов, периодически помешивая.
3. Тщательно промыть и нарезать всю зелень. Почистить чеснок и покрошить. Добавить измельченный чеснок и зелень в овощное пюре. Продолжать готовить еще 15 минут. Выложить овощную икру по стерильным банкам. Запечатать крышками и дождаться полного остывания. Убрать банки в темное прохладное место.
Оценить рецепт
4.9,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Кабачковая икра с помидорами на зиму
1 ч. 0 мин
Перец в чесночной заливке
25 мин
Перец с зеленью на зиму
30 мин
Зеленый перец в масле
20 мин
Сладкий перец на зиму без стерилизации
40 мин
Закатка болгарского перца на зиму
2 ч. 0 мин
Салат из моркови на зиму
1 ч. 0 мин
Салат на зиму из перца