Овощная икра
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Janna

Овощная икра

Рецепт заготовки овощной икры на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2,5 Килограмма
  • Репчатый лук 0,5 Килограмма
  • Морковь 0,5 Килограмма
  • Сладкий перец 0,5 Килограмма
  • Яблоки 0,5 Килограмма
  • Чеснок 300 Грамм
  • Горький перец 1 Штука
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

1. Очистить морковь и лук. Тщательно промыть помидоры, яблоки и перцы. Удалить сердцевину из яблок и перцев. Нарезать овощи небольшими кусочками, пропустить через мясорубку. Так же для измельчения можно использовать блендер.
2. Переложить "овощное пюре" в кастрюлю. Добавить соль и перец, полить растительным маслом. Варить на слабом огне в течении 3 часов, периодически помешивая.
3. Тщательно промыть и нарезать всю зелень. Почистить чеснок и покрошить. Добавить измельченный чеснок и зелень в овощное пюре. Продолжать готовить еще 15 минут. Выложить овощную икру по стерильным банкам. Запечатать крышками и дождаться полного остывания. Убрать банки в темное прохладное место.

Оценить рецепт
4.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×