Икра из цукини
Цукини от простого кабачка отличается не только внешним видом, но и вкусом. Предлагаю рецепт овощной икры из цукини. Она получается ароматной, нежной и очень вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 2 Чайных ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Зелень
1/4 Пучка
укроп, петрушка - Соль По вкусу
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте репчатый лук на мелкие кубики, затем обжарьте пару минут в сковороде с маслом до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте тертую морковь. Жарьте овощи еще 3-4 минуты, пока морковь не приобретет золотистый цвет.
Шаг 4
Кабачок нарежьте на очень маленькие кубики или натрите на крупной терке. Добавьте в сковороду к остальным овощам. Тушите под крышкой 15-20 минут. Чтобы овощи не прилипали ко дну сковороды, можно влить немного горячей воды.
Шаг 5
Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту. Потушите еще пару минут, затем добавьте соль, сахар и черный молотый перец.
Шаг 6
Зелень мелко порубите. Добавьте в сковороду. Все перемешайте. Накройте сковороду крышкой и дайте икре немного настояться.
Шаг 7
Готовую икру переложите в стеклянную баночку. Икра из цукини готова, приятного вам аппетита!