Икра из цукини
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Икра из цукини

Цукини от простого кабачка отличается не только внешним видом, но и вкусом. Предлагаю рецепт овощной икры из цукини. Она получается ароматной, нежной и очень вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 2 Чайных ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Зелень 1/4 Пучка
    укроп, петрушка
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук на мелкие кубики, затем обжарьте пару минут в сковороде с маслом до прозрачности.

Шаг 3

Добавьте тертую морковь. Жарьте овощи еще 3-4 минуты, пока морковь не приобретет золотистый цвет.

Шаг 4

Кабачок нарежьте на очень маленькие кубики или натрите на крупной терке. Добавьте в сковороду к остальным овощам. Тушите под крышкой 15-20 минут. Чтобы овощи не прилипали ко дну сковороды, можно влить немного горячей воды.

Шаг 5

Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту. Потушите еще пару минут, затем добавьте соль, сахар и черный молотый перец.

Шаг 6

Зелень мелко порубите. Добавьте в сковороду. Все перемешайте. Накройте сковороду крышкой и дайте икре немного настояться.

Шаг 7

Готовую икру переложите в стеклянную баночку. Икра из цукини готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×