Кабачковая икра из запеченных кабачков
Запеченные овощи сохраняют максимальное количество полезных свойств, у них удивительный вкус и аромат. Предлагаем попробовать вкуснейший рецепт, как приготовить кабачковую икру из запеченных кабачков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 Штуки
- Перец 1 Штука
- Морковка 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Томаты 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1

1. Все необходимые овощи моем и нарезаем на небольшие кусочки. Складываем все куски в рукав для запекания, наливаем подсолнечное масло, завязываем рукав и делаем несколько дырочек. Отправляем все в духовой шкаф на 60 минут, при температуре 180-190 градусов.
Шаг 2

2. Готовые овощи достаем из духовки, разрезаем рукав и аккуратно перекладываем овощи с полученным соком в кастрюлю. Если кажется, что сока много – слейте немного в чашку.
Шаг 3

3. Погружным блендером перебиваем овощи в пюре. Если блендера нету, то пропускаем овощи через мясорубку. Солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты




