Кабачковая икра запеченная
Расскажу, как приготовить кабачковую икру запеченную. Я готовлю в мультиварке, она помогает сохранить сочность овощей. А это для икры немаловажно. Но можно попробовать и в духовке, и на сковороде!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Штуки
- Баклажан 1 Штука
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Шаг 1

1. Овощи помоем, обсушим, нарежем произвольно и поместим в чашу мультиварки. Вот только помидоры рекомендую перетереть в пюре. Насыпаем соль и сахар, добавляем специи по вкусу, и в режиме "Выпечка" готовим час.
Шаг 2

2. Готовые овощи перекладываем в удобную посуду или сразу в чашу блендера.
Шаг 3

3. Тщательно измельчаем блендером до состояния однородного пюре. По желанию еще дополнительно добавим специи по вкусу.
Шаг 4

4. Готово! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Наталья Удовиченко
30.08.2021 13:38
Очень сложно готовить когда не указаны грамм и килограммы. А рецепт хороший.
Похожие рецепты
30 мин
Маринованные кабачки за 30 минут
Овощи
50 мин
Кабачково-баклажанная икра
Овощи

1 ч. 0 мин
Маффины с кабачком и сыром
Овощи / Молочные продукты
7 мин
Кабачки жареные без масла
Овощи

40 мин
Кабачки по-литовски
Овощи

1 ч. 0 мин
Кабачковая икра кубиками
Овощи

2 ч. 0 мин
Кабачковая икра в мультиварке Поларис
Овощи

20 мин
Кабачки жареные
Овощи