Кабачковая икра запеченная
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Даша Петрова

Кабачковая икра запеченная

Расскажу, как приготовить кабачковую икру запеченную. Я готовлю в мультиварке, она помогает сохранить сочность овощей. А это для икры немаловажно. Но можно попробовать и в духовке, и на сковороде!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Баклажан 1 Штука
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1

1. Овощи помоем, обсушим, нарежем произвольно и поместим в чашу мультиварки. Вот только помидоры рекомендую перетереть в пюре. Насыпаем соль и сахар, добавляем специи по вкусу, и в режиме "Выпечка" готовим час.

1. Овощи помоем, обсушим, нарежем произвольно и поместим в чашу мультиварки. Вот только помидоры рекомендую перетереть в пюре. Насыпаем соль и сахар, добавляем специи по вкусу, и в режиме "Выпечка" готовим час.

Шаг 2

2. Готовые овощи перекладываем в удобную посуду или сразу в чашу блендера.

2. Готовые овощи перекладываем в удобную посуду или сразу в чашу блендера.

Шаг 3

3. Тщательно измельчаем блендером до состояния однородного пюре. По желанию еще дополнительно добавим специи по вкусу.

3. Тщательно измельчаем блендером до состояния однородного пюре. По желанию еще дополнительно добавим специи по вкусу.

Шаг 4

4. Готово! Приятного аппетита!

4. Готово! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×