Кабачковая икра запеченная
Расскажу, как приготовить кабачковую икру запеченную. Я готовлю в мультиварке, она помогает сохранить сочность овощей. А это для икры немаловажно. Но можно попробовать и в духовке, и на сковороде!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Штуки
- Баклажан 1 Штука
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
Калорийность
28 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
1. Овощи помоем, обсушим, нарежем произвольно и поместим в чашу мультиварки. Вот только помидоры рекомендую перетереть в пюре. Насыпаем соль и сахар, добавляем специи по вкусу, и в режиме "Выпечка" готовим час.
Шаг 2
2. Готовые овощи перекладываем в удобную посуду или сразу в чашу блендера.
Шаг 3
3. Тщательно измельчаем блендером до состояния однородного пюре. По желанию еще дополнительно добавим специи по вкусу.
Шаг 4
4. Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
7
Комментарии к рецепту
Наталья Удовиченко
30.08.2021 12:38
Очень сложно готовить когда не указаны грамм и килограммы. А рецепт хороший.
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Салат "Бомба" из кабачков на зиму
30 мин
Кабачковая икра "Ностальгия"
3 ч. 0 мин
Советская кабачковая икра
30 мин
Кабачки с чесноком
2 ч. 0 мин
Кабачковая икра без томатной пасты на зиму
50 мин
Кабачковая икра с томатной пастой
5 ч. 0 мин
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином
1 ч. 40 мин
Кабачковая икра в домашних условиях