Кабачковая икра запеченная
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Кабачковая икра запеченная

Расскажу, как приготовить кабачковую икру запеченную. Я готовлю в мультиварке, она помогает сохранить сочность овощей. А это для икры немаловажно. Но можно попробовать и в духовке, и на сковороде!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Баклажан 1 Штука
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Овощи помоем, обсушим, нарежем произвольно и поместим в чашу мультиварки. Вот только помидоры рекомендую перетереть в пюре. Насыпаем соль и сахар, добавляем специи по вкусу, и в режиме "Выпечка" готовим час.

Шаг 2

2. Готовые овощи перекладываем в удобную посуду или сразу в чашу блендера.

Шаг 3

3. Тщательно измельчаем блендером до состояния однородного пюре. По желанию еще дополнительно добавим специи по вкусу.

Шаг 4

4. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Наталья Удовиченко
30.08.2021 13:38
Очень сложно готовить когда не указаны грамм и килограммы. А рецепт хороший.

Похожие рецепты

 
×