Кабачковая икра в духовке на зиму
Очень вкусная и нежная кабачковая икра, солнечный цвет и потрясающий аромат никого не оставит равнодушным. Уже не первый раз делаю заготовку икры по этому рецепту и каждый год убеждаюсь в том, что это самый лучший для меня вариант! Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3 Штуки
- Лук репчатый 3 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Сладкий перец 3 Штуки
- Помидоры 4-5 Штук
- Растительное масло 120 Миллилитров
-
Сахар
1-2 Ст. ложек
без горки -
Соль
1 Ст. ложка
без горки - Уксус столовый 9% 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте овощи, приступим!
Шаг 2
2. Вымойте кабачки, обрежьте хвостики, порежьте на 4 части вдоль. Морковь очистите, порежьте на 4 части вдоль, как кабачки. Сладкий перец вымойте, удалите семена, сполосните внутри и порежьте на 4 части. Смажьте маслом растительным противень глубокий, выложите овощи произвольно, я обычно кладу на низ кабачки, потом морковь, сверху перец.
Шаг 3
3. Далее очищенный лук четвертинками, пару зубчиков чеснока (это по желанию, для аромата), четвертинки помидоров. Полейте сверху овощи маслом и отправьте в горячую духовку на 1 час, температура 180-200 градусов.
Шаг 4
4. Овощи готовы. Если где-то что-то пригорело, то обрежьте, чтобы черные кусочки не попали в икру.
Шаг 5
5. Сложите все содержимое противня в кастрюлю, погружным блендером пюрируйте овощную массу до однородного состояния.
Шаг 6
6. Добавьте в икру теперь соль, сахар, уксус. Перемешайте, поставьте на плиту и доведите до кипения.
Шаг 7
7. Разложите по стерильным банкам, закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания. После этого можно убрать икру в кладовку или погребок для хранения. Получилось 2 баночки по 0,5 л.
Шаг 8
8. Приятного аппетита!