Икра кабачковая в рукаве на зиму
Сочную и вкусную кабачковую икру на зиму можно приготовить не только в казане, но и в духовке, например - в рукаве. Блюдо получится ароматным, аппетитным, приготовленным в собственном соку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Помидор 3 Штуки
-
Лук репчатый
0,5 Штуки
крупный - Масло растительное 50 Миллилитров
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль 4 Щепотки
- Уксус 6% 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Промойте кабачки и морковь, корнеплод очистите от кожуры. Срежьте хвостики со всех промытых овощей и выложите их в рукав для запекания. Тщательно завяжите концы рукава и поместите овощи в форму. Разогрейте духовку до 250 градусов и запеките содержимое формы около 20-25 минут до полной готовности.
Шаг 3
Запеченные овощи слегка остудите.
Шаг 4
Помидоры залейте кипятком на 10 минут и снимите с них кожуру. Нарежьте запеченные овощи кружочками.
Шаг 5
Отпюрируйте овощи в глубокой емкости с помощью погружного блендера или воспользуйтесь мясорубкой. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сахар - он уберет кислинку уксуса.
Шаг 6
В сковороде с высокими бортиками или в сотейнике, казане поджарьте очищенный, промытый и нарезанный лук на растительном масле в течение 3-4 минут до румяности.
Шаг 7
Убавьте нагрев, выложите в емкость кабачковую икру и спрессуйте туда же очищенные чесночные зубчики. Проварите все около 5-7 минут, накрыв емкость крышкой от брызг. В это время простерилизуйте банки или контейнеры.
Шаг 8
Влейте в икру уксус и перемешайте, протомите еще минуту и выложите блюдо в горячие емкости, сразу же закройте и дайте остыть, а после перенесите в подвал или погреб.
Шаг 9
Подавайте консервированную закуску из овощей к столу в зимнее время, когда так хочется попробовать вкус лета.