Икра кабачковая в рукаве на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Prika

Икра кабачковая в рукаве на зиму

Сочную и вкусную кабачковую икру на зиму можно приготовить не только в казане, но и в духовке, например - в рукаве. Блюдо получится ароматным, аппетитным, приготовленным в собственном соку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 3 Штуки
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
    крупный
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль 4 Щепотки
  • Уксус 6% 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте кабачки и морковь, корнеплод очистите от кожуры. Срежьте хвостики со всех промытых овощей и выложите их в рукав для запекания. Тщательно завяжите концы рукава и поместите овощи в форму. Разогрейте духовку до 250 градусов и запеките содержимое формы около 20-25 минут до полной готовности.

Промойте кабачки и морковь, корнеплод очистите от кожуры. Срежьте хвостики со всех промытых овощей и выложите их в рукав для запекания. Тщательно завяжите концы рукава и поместите овощи в форму. Разогрейте духовку до 250 градусов и запеките содержимое формы около 20-25 минут до полной готовности.

Шаг 3

Запеченные овощи слегка остудите.

Запеченные овощи слегка остудите.

Шаг 4

Помидоры залейте кипятком на 10 минут и снимите с них кожуру. Нарежьте запеченные овощи кружочками.

Помидоры залейте кипятком на 10 минут и снимите с них кожуру. Нарежьте запеченные овощи кружочками.

Шаг 5

Отпюрируйте овощи в глубокой емкости с помощью погружного блендера или воспользуйтесь мясорубкой. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сахар - он уберет кислинку уксуса.

Отпюрируйте овощи в глубокой емкости с помощью погружного блендера или воспользуйтесь мясорубкой. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сахар - он уберет кислинку уксуса.

Шаг 6

В сковороде с высокими бортиками или в сотейнике, казане поджарьте очищенный, промытый и нарезанный лук на растительном масле в течение 3-4 минут до румяности.

В сковороде с высокими бортиками или в сотейнике, казане поджарьте очищенный, промытый и нарезанный лук на растительном масле в течение 3-4 минут до румяности.

Шаг 7

Убавьте нагрев, выложите в емкость кабачковую икру и спрессуйте туда же очищенные чесночные зубчики. Проварите все около 5-7 минут, накрыв емкость крышкой от брызг. В это время простерилизуйте банки или контейнеры.

Убавьте нагрев, выложите в емкость кабачковую икру и спрессуйте туда же очищенные чесночные зубчики. Проварите все около 5-7 минут, накрыв емкость крышкой от брызг. В это время простерилизуйте банки или контейнеры.

Шаг 8

Влейте в икру уксус и перемешайте, протомите еще минуту и выложите блюдо в горячие емкости, сразу же закройте и дайте остыть, а после перенесите в подвал или погреб.

Влейте в икру уксус и перемешайте, протомите еще минуту и выложите блюдо в горячие емкости, сразу же закройте и дайте остыть, а после перенесите в подвал или погреб.

Шаг 9

Подавайте консервированную закуску из овощей к столу в зимнее время, когда так хочется попробовать вкус лета.

Подавайте консервированную закуску из овощей к столу в зимнее время, когда так хочется попробовать вкус лета.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×