Икра из кабачков на зиму
Заготовки на зиму делают с лета, когда все фрукты и овощи спелые, доступные по цене. Рецепт этого блюда знаком всем еще с советских времен. Расскажу вам, как приготовить икру из кабачков на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Кабачки 4 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец чили 0,5 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Уксус столовый 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистите лук, морковь и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкими кольцами, а чеснок измельчите.
Шаг 2
Разрежьте чили и удалите семена (или оставьте, если любите острое), измельчите перец.
Шаг 3
Вымойте кабачки и нарежьте их тонкими кружочками, выложите кабачки на противень и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.
Шаг 4
Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите чеснок и перец, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 5
Добавьте морковку и обжаривайте еще 2 минуты, затем выложите лук и готовьте еще 10 минут до мягкости всех овощей.
Шаг 6
Когда все овощи уже мягкие, добавьте томатную пасту, сахар и соль, затем уксус.
Шаг 7
Переложите кабачки к овощам и измельчите блендером, доведите смесь до кипения и закупорьте в подготовленные банки. Приятного аппетита!