Икра кабачковая (закрутка)
Рецептов приготовления кабачковой икры существует если не сотни, то десятки точно. В нее кладут и баклажаны, и яблоки, и морковь, и другие овощи. Я предлагаю классический вариант этого вкусного блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Штуки
- Томатная паста 4 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 4 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и промойте.
Шаг 2
Кабачки и лук измельчите с помощью мясорубки до состояния кашицы.
Шаг 3
В толстодонной сковороде разогрейте пару столовых ложек подсолнечного масла, отправьте к нему кашицу из кабачков и лука, тушите под крышкой 40 минут. Если жидкость слишком быстро испарится, добавьте в сковороду немного воды, чтобы икра именно тушилась. Затем добавьте соль, лавровый лист и томатную пасту, хорошенько перемешайте и снова тушите 40 минут.
Шаг 4
Кабачковая икра готова. Ее можно уже подавать к столу.
Шаг 5
Чтобы закатать ее на зиму, простерилизуйте банки, подходящие по объему, выложите в них икру, закатайте её стерилизованными крышками. Переверните и оставьте до полного остывания.