Кабачковая икра на зиму без закатки
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Кабачковая икра на зиму без закатки

Всем любителям домашних заготовок предлагаю обратить внимание на этот классический рецепт кабачковой икры на зиму без закатки, которая не отличается от магазинного аналога.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 Грамм
  • Болгарский перец 300 Грамм
  • Кабачки 1.5 Килограмма
  • Острый перец По вкусу
  • Томатная паста 100 Грамм
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Луковица 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

45 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Разогреть немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить до золотистого цвета и переложить в сотейник.
3. Следом очистить и натереть на терке морковь. Обжарить и выложить в сотейник.
4. По мере необходимости подливать растительное масло. Затем очистить от семян и хвостиков болгарский перец. Нарезать кубиками и также обжарить.
5. Кабачки вымыть, обсушить немного и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками и обжарить в несколько заходов.
6. Острый перец (если он используется) можно очистить от семян, чтобы снизить остроту. Обжаривать его необязательно.
7. В сотейник насыпать сахар и соль. Добавить томатную пасту.
8. Поставить на плиту и тушить на маленьком огне около 30 минут.
9. Затем снять с огня и пропустить через мясорубку.
10. Измельченную икру поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 10-12 минут на очень слабом огне, постоянно помешивая.
11. За это время нужно подготовить стерилизованные банки и простерилизовать капроновые крышки (можно также использовать закручивающиеся крышки).
12. Горячую икру разлить по банкам и накрыть крышками.
13. Оставить до полного остывания, а затем убрать в темное и прохладное место.

Оценить рецепт
3.7 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×