Ленивая кабачковая икра
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Ленивая кабачковая икра

В сезон кабачков я часто готовлю из них икру. Это простое, овощное блюдо — отличная закуска и перекус в любое время дня. Предлагаю рецепт ленивой кабачковой икры. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 300 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Перец болгарский 50 Грамм
  • Помидор 100 Грамм
  • Лук репчатый 80 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кабачковой икры.

Шаг 2

Кабачки помойте и нарежьте. Молодые, с толстой кожицей можно не чистить.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Помидоры помойте и нарежьте дольками.

Шаг 4

Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками.

Шаг 5

Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте произвольно.

Шаг 6

Все овощи перемешайте и выложите в пакет или рукав для запекания. Налейте подсолнечное масло, добавьте соль, перец черный молотый и сахар по вкусу.

Шаг 7

Закрепите клипсой конец пакета и выложите на противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте овощи до мягкости 30-35 минут.

Шаг 8

Готовые, мягкие овощи достаньте из пакета и выложите в кастрюлю или миску. Добавьте нарезанный чеснок.

Шаг 9

Взбейте овощи погружным блендером до консистенции икры.

Шаг 10

Ленивая кабачковая икра готова. Подавайте на закуску.

Видео рецепт "Ленивая кабачковая икра"

Видео рецепт Ленивая кабачковая икра
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×