Ленивая кабачковая икра
В сезон кабачков я часто готовлю из них икру. Это простое, овощное блюдо — отличная закуска и перекус в любое время дня. Предлагаю рецепт ленивой кабачковой икры. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 100 Грамм
- Перец болгарский 50 Грамм
- Кабачок 300 Грамм
- Помидор 100 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 80 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кабачковой икры.
Шаг 2
Кабачки помойте и нарежьте. Молодые, с толстой кожицей можно не чистить.
Шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Помидоры помойте и нарежьте дольками.
Шаг 4
Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками.
Шаг 5
Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте произвольно.
Шаг 6
Все овощи перемешайте и выложите в пакет или рукав для запекания. Налейте подсолнечное масло, добавьте соль, перец черный молотый и сахар по вкусу.
Шаг 7
Закрепите клипсой конец пакета и выложите на противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте овощи до мягкости 30-35 минут.
Шаг 8
Готовые, мягкие овощи достаньте из пакета и выложите в кастрюлю или миску. Добавьте нарезанный чеснок.
Шаг 9
Взбейте овощи погружным блендером до консистенции икры.
Шаг 10
Ленивая кабачковая икра готова. Подавайте на закуску.