Икра из кабачков "Анкл Бенс"
Попробовав этот рецепт икры один раз, вы станете регулярно ее готовить. Заготовка получается очень вкусной, готовится очень просто и быстро. Овощи закладываются и провариваются по очереди.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 400 Грамм
- Перец болгарский 500 Грамм
- Кабачок 1,5 Килограмма
- Помидор 1 Килограмм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2/3 Стакана
- Масло растительное 1/2 Стакана
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте. Лук очистите, перец разрежьте и удалите семена. Кабачки нарежьте кубиками.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами, перец - соломкой. Помидоры перекрутите с помощью мясорубки.
Шаг 3
Для маринада соедините в кастрюле томатное пюре, масло растительное, сахар, соль и уксус. Доведите маринад до кипения, готовьте на медленном огне в течение 5 минут. В кипящий маринад добавьте кабачки - варите 5 минут. Затем лук - варите 5 минут.
Шаг 4
Затем очередь болгарского перца - тоже варите 5 минут. Не забывайте аккуратно помешивать.
Шаг 5
Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, закрутите чистыми крышками. Выход готового салата - 3,5 л. Храните в темном и прохладном месте.