Икра из кабачков "Анкл Бенс"
30 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Икра из кабачков "Анкл Бенс"

Попробовав этот рецепт икры один раз, вы станете регулярно ее готовить. Заготовка получается очень вкусной, готовится очень просто и быстро. Овощи закладываются и провариваются по очереди.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1,5 Килограмма
  • Перец болгарский 500 Грамм
  • Лук 400 Грамм
  • Помидор 1 Килограмм
  • Масло растительное 1/2 Стакана
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте. Лук очистите, перец разрежьте и удалите семена. Кабачки нарежьте кубиками.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, перец - соломкой. Помидоры перекрутите с помощью мясорубки.

Шаг 3

Для маринада соедините в кастрюле томатное пюре, масло растительное, сахар, соль и уксус. Доведите маринад до кипения, готовьте на медленном огне в течение 5 минут. В кипящий маринад добавьте кабачки - варите 5 минут. Затем лук - варите 5 минут.

Шаг 4

Затем очередь болгарского перца - тоже варите 5 минут. Не забывайте аккуратно помешивать.

Шаг 5

Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, закрутите чистыми крышками. Выход готового салата - 3,5 л. Храните в темном и прохладном месте.

Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Вика Василенко
24.10.2018 14:21
Классная заготовочка!
Дарья Вакулова АВТОР
07.10.2018 11:31
Спасибо, Оксана!
Оксана Ч.
07.10.2018 02:08
Замечательный рецепт, делаю такой салат не один год!

Похожие рецепты

 
×