Соус "Анкл Бенс" кисло-сладкий
Думаю, что вы знаете американский бренд вкуснейших соусов "Анкл Бенс". С ними многие горячие блюда заиграют по-новому. И я подумала: почему бы не сделать один из необычных вариантов самостоятельно?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кетчуп "Хайнц" 400 Грамм
-
Ананас консервированный
1 Штука
банка - Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
-
Сладкий перец
1,5 Штуки
красный -
Сельдерей
2 Штуки
стебель - Лимон 0,5 Штуки
- Перец чили 0,5 Штуки
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Сахар 5-6 Ст. ложек
- Винный уксус 5 Ст. ложек
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Вода холодная 0,5 Ст. ложки
Шаг 1
Все овощи нарежьте мелкими кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Из чили удалите семена, разрежьте его пополам. Ананас также нарежьте кубиками. Крахмал залейте водой.
Шаг 2
Затем поочерёдно обжарьте в разогретом масле перец, морковь, ананас, сельдерей и лук. Готовьте овощи 3 минуты, помешивая.
Шаг 3
В сотейнике в масле обжарьте мелко нарезанные перец и чеснок.
Шаг 4
Спустя пару минут в сотейник влейте жидкость из-под ананасов, сок лимона, уксус, соевый соус и добавьте сахар с кетчупом.
Шаг 5
Смесь, помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте в неё ананас и овощи.
Шаг 6
Тушите блюдо 3 минуты. Потом добавьте в него сахар, соль и крахмал в воде. Всё перемешайте.
Шаг 7
Через 2 минуты прогревания соус будет готов! Приятной дегустации!