Соус "Анкл Бенс" кисло-сладкий
30 мин
количество порций 12

Соус "Анкл Бенс" кисло-сладкий

Думаю, что вы знаете американский бренд вкуснейших соусов "Анкл Бенс". С ними многие горячие блюда заиграют по-новому. И я подумала: почему бы не сделать один из необычных вариантов самостоятельно?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кетчуп "Хайнц" 400 Грамм
  • Ананас консервированный 1 Штука
    банка
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сладкий перец 1,5 Штуки
    красный
  • Сельдерей 2 Штуки
    стебель
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Перец чили 0,5 Штуки
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Сахар 5-6 Ст. ложек
  • Винный уксус 5 Ст. ложек
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Вода холодная 0,5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Все овощи нарежьте мелкими кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Из чили удалите семена, разрежьте его пополам. Ананас также нарежьте кубиками. Крахмал залейте водой.

Шаг 2

Затем поочерёдно обжарьте в разогретом масле перец, морковь, ананас, сельдерей и лук. Готовьте овощи 3 минуты, помешивая.

Шаг 3

В сотейнике в масле обжарьте мелко нарезанные перец и чеснок.

Шаг 4

Спустя пару минут в сотейник влейте жидкость из-под ананасов, сок лимона, уксус, соевый соус и добавьте сахар с кетчупом.

Шаг 5

Смесь, помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте в неё ананас и овощи.

Шаг 6

Тушите блюдо 3 минуты. Потом добавьте в него сахар, соль и крахмал в воде. Всё перемешайте.

Шаг 7

Через 2 минуты прогревания соус будет готов! Приятной дегустации!

Оценить рецепт
3.8 5

Комментарии к рецепту

Джулия Ветрина АВТОР
20.03.2023 00:26
Без стерилизации около недели.
Злая Зая
19.03.2023 11:43
А сколько его можно хранить в холодильнике??

Похожие рецепты

 
×