Найти идеальный рецепт


Икра из фасоли
8 ч.
6

Икра из фасоли

Фасоль - отличный овощ, с крахмальной текстурой и мягким вкусом, из него можно приготовить много различных блюд. Но сегодня хочу поделится рецептом, как приготовить икру из красной фасоли с перцем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль красная 200 грамм
  • Перец болгарский 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Острый стручковый перец 30 грамм
  • Сельдерей 2 штуки стебли
  • Помидор 1 штука
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Фасоль промойте и замочите в воде на ночь.

Шаг 2

Когда фасоль набухнет, переложите ее в сотейник с толстым дном и отправьте варится до мягкости, примерно 1-1,5 часа.

Шаг 3

Пока фасоль варится, приготовьте овощи. Все помойте, удалите лишнее и порежьте. Морковь натрите на терке.

Шаг 4

Обжарьте на сковороде до золотистого цвета морковь с луком, затем, добавьте все остальные овощи и обжарьте еще пару минут.


Шаг 5

Зелень мелко нашинкуйте и добавьте к овощам.

Шаг 6

Когда фасоль сварится, сложите ее в чашку блендера, добавьте овощи.

Шаг 7

Желательно, чтобы фасоль была еще теплой, так она лучше впитает ароматное масло.

Шаг 8

Взбейте все до однородности, икра готова!

Оценить рецепт
4.2 5
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Икра из овощей
Баклажан Кабачок Морковь Лук репчатый Корень сельдерея Масло растительное Сахар Карри Гарам масала Помидоры Соль Черный перец Перец сладкий
Овощная икра – распространенная закуска и заготовка на зиму. Яркий вкус, приятная консистенция и пряный аромат порадуют самого взыскательного гурмана.
1 ч.
3.7
74
Икра овощная
Растительное масло Чеснок Кабачок Баклажан Морковь Лук Перец сладкий Помидоры Соль Перец черный молотый Паприка Прованские травы Зелень
Овощную икру можно подать к праздничному или будничному столу как в качестве закуски, так и как гарнир к блюдам из мяса. Вкусно в горячем и в остывшем виде.
40 мин
4.6
72
Салат из фасоли стручковой
Стручковая зеленая фасоль Грецкий орех измельченный Растительное масло Уксус яблочный Зеленый лук Укроп и петрушка Вода Сок лимона Чеснок Соль Черный молотый перец
Стручковая фасоль содержит много полезных веществ: медь, магний, фолиевую кислоту, цинк, калий. Это делает продукт важным для большинства людей. Покажу, как приготовить салат из фасоли стручковой.
1 ч. 30 мин
4.1

×