Икра из фасоли
8 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Икра из фасоли

Фасоль - отличный овощ, с крахмальной текстурой и мягким вкусом, из него можно приготовить много различных блюд. Но сегодня хочу поделится рецептом, как приготовить икру из красной фасоли с перцем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль красная 200 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Острый стручковый перец 30 Грамм
  • Сельдерей 2 Штуки
    стебли
  • Помидор 1 Штука
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Фасоль промойте и замочите в воде на ночь.

Шаг 2

Когда фасоль набухнет, переложите ее в сотейник с толстым дном и отправьте варится до мягкости, примерно 1-1,5 часа.

Шаг 3

Пока фасоль варится, приготовьте овощи. Все помойте, удалите лишнее и порежьте. Морковь натрите на терке.

Шаг 4

Обжарьте на сковороде до золотистого цвета морковь с луком, затем, добавьте все остальные овощи и обжарьте еще пару минут.

Шаг 5

Зелень мелко нашинкуйте и добавьте к овощам.

Шаг 6

Когда фасоль сварится, сложите ее в чашку блендера, добавьте овощи.

Шаг 7

Желательно, чтобы фасоль была еще теплой, так она лучше впитает ароматное масло.

Шаг 8

Взбейте все до однородности, икра готова!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×