Икра из фасоли
Фасоль - отличный овощ, с крахмальной текстурой и мягким вкусом, из него можно приготовить много различных блюд. Но сегодня хочу поделится рецептом, как приготовить икру из красной фасоли с перцем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 1 Штука
-
Сельдерей
2 Штуки
стебли - Чеснок 2 Зубчика
- Зелень 1 Пучок
- Фасоль красная 200 Грамм
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Острый стручковый перец 30 Грамм
Шаг 1
Фасоль промойте и замочите в воде на ночь.
Шаг 2
Когда фасоль набухнет, переложите ее в сотейник с толстым дном и отправьте варится до мягкости, примерно 1-1,5 часа.
Шаг 3
Пока фасоль варится, приготовьте овощи. Все помойте, удалите лишнее и порежьте. Морковь натрите на терке.
Шаг 4
Обжарьте на сковороде до золотистого цвета морковь с луком, затем, добавьте все остальные овощи и обжарьте еще пару минут.
Шаг 5
Зелень мелко нашинкуйте и добавьте к овощам.
Шаг 6
Когда фасоль сварится, сложите ее в чашку блендера, добавьте овощи.
Шаг 7
Желательно, чтобы фасоль была еще теплой, так она лучше впитает ароматное масло.
Шаг 8
Взбейте все до однородности, икра готова!