Стручковая фасоль
Стручковая фасоль — очень вкусный и полезный овощ. Из нее можно сварить суп, приготовить вкусное рагу или лобио, она прекрасно сочетается с мясом, птицей, грибами, яйцами и другими овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стручковая фасоль 450 грамм
- Лук жемчужный 100 грамм
- Бекон 5 ломтиков
- Горчица 1/2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, всыпьте фасоль и варите примерно 5 минут.
Шаг 2
Далее добавьте к фасоли лук и варите еще 6-8 минут. Слейте воду.
Шаг 3
Бекон порежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Когда бекон обжариться, добавьте к нему на сковороду фасоль и лук. Обжарьте все вместе буквально минуту.
Шаг 5
Посолите и поперчите, заправьте горчицей и перемешайте.
Оценить рецепт
5.0
3

Леся Федунова АВТОР
20.07.2017 19:01
Anka_dmitreva на здоровье


Anka_dmitreva
14.07.2017 16:00
Спасибо, рецепт пригодился, фасоль действительно с беконом гармонирует

Похожие рецепты

Стручковая фасоль на гарнир
Зеленая стручковая фасоль
Сливочное масло
Оливковое масло
Лимонная цедра
Чеснок
Хлопья красного перца
Соль, черный молотый перец
Думаете над тем, с чем подать мясо? Рекомендую рецепт, как приготовить стручковую фасоль на гарнир. Тут главное сохранить насыщенный зеленый цвет и не переварить фасоль. Все делается очень просто.

Жареная стручковая фасоль
Стручковая фасоль
Соевый соус
Масло растительное
Чеснок
Кунжутные семечки
Как известно, стручковая фасоль считается не только очень вкусной, но и особенно полезной. Жаренная фасоль станет приятным и легким гарниром к любому мясному блюду. Готовится очень быстро!

Стручковая фасоль с орехами
Стручковая фасоль
Орехи
Чеснок
Прованские травы
Соль
Раньше стручковая фасоль казалась мне пресной и скучной на вкус, но пара простых манипуляций превращает её в оригинальное и вкусное блюдо! Делюсь рецептом!

Стручковая фасоль в томатном соусе
Стручковая фасоль
Вода
Лук
Томатная паста
Масло растительное
Соль
Перец
Паприка
Сухой чеснок
Одно из вкусных, полезных и просто правильных блюд — стручковая фасоль в томатном соусе, подойдет к любому гарниру, мясу или птице. Готовить фасоль можно с дополнительными овощами, специями, зеленью.

Стручковая фасоль, тушённая в сливках
Фасоль стручковая
Сливки 20-30%
Зелень петрушки
Вода
Чеснок
Лук репчатый
Поваренная соль
Специи (паприка, хмели-сунели)
Секрет потрясающего вкуса этого блюда в удивительно гармоничном сочетании всех его составляющих. В результате приготовления получается отличное дополнение к гарнирам из круп, картофелю или макаронам.

Стручковая фасоль с яйцом и помидорами
Фасоль стручковая
Помидоры
Лук
Масло растительное
Куриные яйца
Соль
Перец
Сегодня приготовим аппетитный вариант завтрака или обеда — стручковую фасоль с яйцом и помидорами. Это сытно, вкусно, ярко и аппетитно! Блюдо можно подавать с гарнирами на свое усмотрение.
Стручковая фасоль со шпинатом
Фасоль стручковая
Сливки
Растительное масло
Шпинат
Сыр
Горчица
Соль
Перец черный молотый
Вкусное, сытное и полезное блюдо для любого случая. Можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Берите на заметку рецепт!

Соте из стручковой фасоли
Стручковая фасоль
Помидоры
Лук
Морковь
Перец сладкий
Масло растительное
Хмели-сунели
Соль
Перец
Паприка
Сухой чеснок
Сезонные овощи — это прекрасный повод приготовить полезное и вкусное соте из стручковой фасоли, перца, томатов, моркови и лука. Соте подойдет к обеду и ужину для всех членов семьи. Пробуйте!

Гарнир из стручковой фасоли
Стручковая фасоль замороженная
Лимонный сок
Оливковое масло
Фета
Соль
Черный молотый перец
Фасоль богата растительным белком и клетчаткой, и, если её правильно приготовить, то она сохранит максимум пользы. Также останется лёгкий хруст и красивый цвет. Именно так и получилось в рецепте.