Стручковая фасоль, тушённая в сливках
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Janin74

Стручковая фасоль, тушённая в сливках

Секрет потрясающего вкуса этого блюда в удивительно гармоничном сочетании всех его составляющих. В результате приготовления получается отличное дополнение к гарнирам из круп, картофелю или макаронам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль стручковая 400-500 Грамм
  • Сливки (жирностью 20, 30%) 250-300 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зелень петрушки 1 Пучок
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Вода 50 Миллилитров
  • Соль поваренная По вкусу
  • Специи (паприка, хмели-сунели) По вкусу

Шаг 1

Подготовьте перечисленные ингредиенты. Овощи очистите, зелень промойте. Набор специй для этого блюда можно составлять по личным предпочтениям, аналогично подбирается и жирность сливок.

Подготовьте перечисленные ингредиенты. Овощи очистите, зелень промойте. Набор специй для этого блюда можно составлять по личным предпочтениям, аналогично подбирается и жирность сливок.

Шаг 2

Репчатый лук порежьте полукольцами или мельче, а затем пассеруйте до мягкости на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

Репчатый лук порежьте полукольцами или мельче, а затем пассеруйте до мягкости на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

Шаг 3

Добавьте к луку специи и готовьте ещё примерно минуту, а затем влейте воду и добавьте стручковую фасоль, нарезанную небольшими кусочками.

Добавьте к луку специи и готовьте ещё примерно минуту, а затем влейте воду и добавьте стручковую фасоль, нарезанную небольшими кусочками.

Шаг 4

Тушите овощи на слом огне до мягкости фасоли (7-10 минут), а затем влейте сливки и перемешайте, готовьте ещё 5-7 минут до загустения сливок.

Тушите овощи на слом огне до мягкости фасоли (7-10 минут), а затем влейте сливки и перемешайте, готовьте ещё 5-7 минут до загустения сливок.

Шаг 5

В конце приготовления добавьте к стручковой фасоли, тушённой в сливках, соль и мелко порезанные чеснок, а также зелень петрушки. Перемешайте и снимите с плиты.

В конце приготовления добавьте к стручковой фасоли, тушённой в сливках, соль и мелко порезанные чеснок, а также зелень петрушки. Перемешайте и снимите с плиты.

Шаг 6

Подавайте блюдо в горячем виде сразу после приготовления, дополнив его любым гарниром по желанию.

Подавайте блюдо в горячем виде сразу после приготовления, дополнив его любым гарниром по желанию.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×