Стручковая фасоль, тушённая в сливках
Секрет потрясающего вкуса этого блюда в удивительно гармоничном сочетании всех его составляющих. В результате приготовления получается отличное дополнение к гарнирам из круп, картофелю или макаронам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль стручковая 400-500 Грамм
- Сливки 20-30% 250-300 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Зелень петрушки 1 Пучок
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Вода 50 Миллилитров
- Поваренная соль По вкусу
- Специи (паприка, хмели-сунели) По вкусу
Шаг 1
Подготовьте перечисленные ингредиенты. Овощи очистите, зелень промойте. Набор специй для этого блюда можно составлять по личным предпочтениям, аналогично подбирается и жирность сливок.
Шаг 2
Репчатый лук порежьте полукольцами или мельче, а затем пассеруйте до мягкости на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
Шаг 3
Добавьте к луку специи и готовьте ещё примерно минуту, а затем влейте воду и добавьте стручковую фасоль, нарезанную небольшими кусочками.
Шаг 4
Тушите овощи на слом огне до мягкости фасоли (7-10 минут), а затем влейте сливки и перемешайте, готовьте ещё 5-7 минут до загустения сливок.
Шаг 5
В конце приготовления добавьте к стручковой фасоли, тушённой в сливках, соль и мелко порезанные чеснок, а также зелень петрушки. Перемешайте и снимите с плиты.
Шаг 6
Подавайте блюдо в горячем виде сразу после приготовления, дополнив его любым гарниром по желанию.