Фасоль в сливочном соусе
Готовим сегодня очень вкусное блюдо из фасоли, которое точно понравится многим — фасоль в сливочном соусе. Подавать к столу такую фасоль можно самостоятельно или с овощами и свежей зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 300 Грамм
- Бекон копченый 80 Грамм
-
Сливки
250 Миллилитров
10% жирности - Соль По вкусу
- Паприка По вкусу
- Перец По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
Количество порций
Калорийность
260 ккал
Калорийность
6 г
Белки
17 г
Жиры
30 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Фасоль заранее замочите в холодной воде, можно на ночь.
Шаг 3
Отварите фасоль до готовности — 1,5-2 часа. Пробуйте фасоль, она должна быть мягкой и нежной.
Шаг 4
Копченый бекон нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
Поджарьте бекон на небольшом огне.
Шаг 6
Добавьте в сковороду фасоль и прогрейте все пару минут.
Шаг 7
Всыпьте сюда же все специи. Если нет сухого чеснока, добавьте зубчик обычного.
Шаг 8
Залейте сливками фасоль, тушите на маленьком огне 20 минут. Спустя время подавайте блюдо к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9
7