Паста "Альфредо" со стручковой фасолью
20 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Паста "Альфредо" со стручковой фасолью

Паста "Альфредо" — одно из популярных итальянских блюд не только в Италии, но и в Америке. Его основа — нежный сливочный соус "Альфредо" на основе тертого пармезана. А придумал его влюбленный мужчина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста 400 Грамм
  • Креветки 250 Грамм
  • Фасоль спаржевая 200 Грамм
    стручковая фасоль
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Сыр твердых сортов 100 Грамм
    пармезан
  • Сливки 20-30% жирности 300 Миллилитров
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Петрушка 1 Пучок

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Поставьте нагреваться воду в кастрюле для макарон. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до полуготовности (аль денте), откиньте на дуршлаг. Сыр натрите на мелкой терке. Стручковую фасоль промойте, отрежьте кончики, снимите жесткую серединку. Чеснок очистите. В креветки добавьте соль и перец, перемешайте.

Подготовьте необходимые продукты. Поставьте нагреваться воду в кастрюле для макарон. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до полуготовности (аль денте), откиньте на дуршлаг. Сыр натрите на мелкой терке. Стручковую фасоль промойте, отрежьте кончики, снимите жесткую серединку. Чеснок очистите. В креветки добавьте соль и перец, перемешайте.

Шаг 2

Половину сливочного масла растопите на сковороде, обжарьте креветки до румяной корочки, переложите их на тарелку.

Половину сливочного масла растопите на сковороде, обжарьте креветки до румяной корочки, переложите их на тарелку.

Шаг 3

Добавьте оставшееся сливочное масло, растопите и обжарьте измельченный чеснок.

Добавьте оставшееся сливочное масло, растопите и обжарьте измельченный чеснок.

Шаг 4

Добавьте сливки, мускатный орех и готовьте в течение 5 минут.

Добавьте сливки, мускатный орех и готовьте в течение 5 минут.

Шаг 5

Теперь — тертый пармезан, перемешайте, доведите до кипения.

Теперь — тертый пармезан, перемешайте, доведите до кипения.

Шаг 6

Спаржевую фасоль нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте в сковороду пасту, нарезанную фасоль и креветки, перемешайте и готовьте в течение 5 минут.

Спаржевую фасоль нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте в сковороду пасту, нарезанную фасоль и креветки, перемешайте и готовьте в течение 5 минут.

Шаг 7

Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте измельченной петрушкой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

24.10.2021 19:20
Замечательная паста вышла по этому рецепту, сделали нам редмонтовской мультиварке, использовала программы мультиповар и паста.
Оксана
24.12.2019 23:20
Супер вкусная паста :happy: Смело готовьте!
Фелиция
18.02.2019 00:30
Не паста, а объедение! От меня высшая оценка :smile:
Ждана
16.05.2018 07:40
Сижу и думаю, что бы приготовить на ужин... и кажется нашла!!!
Розалия
23.07.2017 15:40
Спасибо! Замечательный рецепт, интересная история. Обязательно повторю :biggrin:

Похожие рецепты

×