Паста "Альфредо" со стручковой фасолью
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Паста "Альфредо" со стручковой фасолью

Паста "Альфредо" — одно из популярных итальянских блюд не только в Италии, но и в Америке. Его основа — нежный сливочный соус "Альфредо" на основе тертого пармезана. А придумал его влюбленный мужчина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Поставьте нагреваться воду в кастрюле для макарон. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до полуготовности (аль денте), откиньте на дуршлаг. Сыр натрите на мелкой терке. Стручковую фасоль промойте, отрежьте кончики, снимите жесткую серединку. Чеснок очистите. В креветки добавьте соль и перец, перемешайте.

Шаг 2

Половину сливочного масла растопите на сковороде, обжарьте креветки до румяной корочки, переложите их на тарелку.

Шаг 3

Добавьте оставшееся сливочное масло, растопите и обжарьте измельченный чеснок.

Шаг 4

Добавьте сливки, мускатный орех и готовьте в течение 5 минут.

Шаг 5

Теперь — тертый пармезан, перемешайте, доведите до кипения.

Шаг 6

Спаржевую фасоль нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте в сковороду пасту, нарезанную фасоль и креветки, перемешайте и готовьте в течение 5 минут.

Шаг 7

Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Олеся
24.10.2021 19:20
Замечательная паста вышла по этому рецепту, сделали нам редмонтовской мультиварке, использовала программы мультиповар и паста.
Оксана
24.12.2019 23:20
Супер вкусная паста :happy: Смело готовьте!
Фелиция
18.02.2019 00:30
Не паста, а объедение! От меня высшая оценка :smile:
Ждана
16.05.2018 07:40
Сижу и думаю, что бы приготовить на ужин... и кажется нашла!!!
Розалия
23.07.2017 15:40
Спасибо! Замечательный рецепт, интересная история. Обязательно повторю :biggrin:

Похожие рецепты

 
×