Паста "Альфредо" со стручковой фасолью
Паста "Альфредо" — одно из популярных итальянских блюд не только в Италии, но и в Америке. Его основа — нежный сливочный соус "Альфредо" на основе тертого пармезана. А придумал его влюбленный мужчина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста 400 Грамм
- Креветки 250 Грамм
-
Фасоль спаржевая
200 Грамм
стручковая фасоль - Масло сливочное 100 Грамм
- Чеснок 5-6 Зубчиков
-
Сыр твердых сортов
100 Грамм
пармезан - Сливки 20-30% 300 Миллилитров
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Петрушка 1 Пучок
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Поставьте нагреваться воду в кастрюле для макарон. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до полуготовности (аль денте), откиньте на дуршлаг. Сыр натрите на мелкой терке. Стручковую фасоль промойте, отрежьте кончики, снимите жесткую серединку. Чеснок очистите. В креветки добавьте соль и перец, перемешайте.
Шаг 2
Половину сливочного масла растопите на сковороде, обжарьте креветки до румяной корочки, переложите их на тарелку.
Шаг 3
Добавьте оставшееся сливочное масло, растопите и обжарьте измельченный чеснок.
Шаг 4
Добавьте сливки, мускатный орех и готовьте в течение 5 минут.
Шаг 5
Теперь — тертый пармезан, перемешайте, доведите до кипения.
Шаг 6
Спаржевую фасоль нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте в сковороду пасту, нарезанную фасоль и креветки, перемешайте и готовьте в течение 5 минут.
Шаг 7
Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте измельченной петрушкой. Приятного аппетита!