Фетучини с соусом "Альфредо"
30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Алекс

Фетучини с соусом "Альфредо"

Это блюдо родилось в Италии в начале прошлого века. Рецепт был назван в честь своего создателя – владельца ресторана. Попробовав его один раз, невозможно не влюбиться в его мягкий сливочный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 20% жирности 300 Миллилитров
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Пармезан 100 Грамм
    Рекомендую использовать именно пармезан, так как его терпкость и остроту никаким другим сыром не заменить.
  • Перец белый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Фетучини 200 Грамм
    Фетучини – это плоская широкая лапша. В принципе, их можно заменить и на тальятелле, которые отличаются только меньшей шириной.
  • Свежая зелень По вкусу

Шаг 1

Пармезан натираем на мелкой терке. Половину откладываем для украшения, а вторая половина пойдет к соусу.

Пармезан натираем на мелкой терке. Половину откладываем для украшения, а вторая половина пойдет к соусу.

Шаг 2

Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде.

Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде.

Шаг 3

Добавляем к маслу сливки и на небольшом огне держим минут 5, пока соус не начнет густеть.

Добавляем к маслу сливки и на небольшом огне держим минут 5, пока соус не начнет густеть.

Шаг 4

Высыпаем в соус половину натертого пармезана и хорошенько перемешиваем, пока сыр не расплавится.

Высыпаем в соус половину натертого пармезана и хорошенько перемешиваем, пока сыр не расплавится.

Шаг 5

Пока соус готовится, займемся лапшой.

Пока соус готовится, займемся лапшой.

Шаг 6

Опускаем её в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.

Опускаем её в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.

Шаг 7

В соус добавляем по вкусу соль и перец,  выкладываем в него сваренную лапшу и перемешиваем.

В соус добавляем по вкусу соль и перец, выкладываем в него сваренную лапшу и перемешиваем.

Шаг 8

Зелень мелко режем.

Зелень мелко режем.

Шаг 9

Добавляем её к пасте и перемешиваем.

Добавляем её к пасте и перемешиваем.

Шаг 10

Теперь осталось только посыпать фетучини оставшимся натертым пармезаном и украсить листиками зелени.

Теперь осталось только посыпать фетучини оставшимся натертым пармезаном и украсить листиками зелени.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×