Найти идеальный рецепт

Фетучини с соусом "Альфредо"
30 мин
2

Фетучини с соусом "Альфредо"

Это блюдо родилось в Италии в начале прошлого века. Рецепт был назван в честь своего создателя – владельца ресторана. Попробовав его один раз, невозможно не влюбиться в его мягкий сливочный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 20% 300 мл
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Пармезан 100 грамм Рекомендую использовать именно пармезан, так как его терпкость и остроту никаким другим сыром не заменить.
  • Перец белый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Фетучини 200 грамм Фетучини – это плоская широкая лапша. В принципе, их можно заменить и на тальятелле, которые отличаются только меньшей шириной.
  • Свежая зелень По вкусу

Калорийность

319 ккал

Калорийность

18 г

Белки

13 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Пармезан натираем на мелкой терке. Половину откладываем для украшения, а вторая половина пойдет к соусу.

Шаг 2

Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде.

Шаг 3

Добавляем к маслу сливки и на небольшом огне держим минут 5, пока соус не начнет густеть.

Шаг 4

Высыпаем в соус половину натертого пармезана и хорошенько перемешиваем, пока сыр не расплавится.

Шаг 5

Пока соус готовится, займемся лапшой.

Шаг 6

Опускаем её в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.

Шаг 7

В соус добавляем по вкусу соль и перец, выкладываем в него сваренную лапшу и перемешиваем.

Шаг 8

Зелень мелко режем.

Шаг 9

Добавляем её к пасте и перемешиваем.

Шаг 10

Теперь осталось только посыпать фетучини оставшимся натертым пармезаном и украсить листиками зелени.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Фетучини Альфредо
Фетучини Сливки Сыр твердый тертый Масло сливочное Сливочный сыр Масло растительное Вода Куриное филе (грудки) Болгарский перец Брокколи Петрушка Соль Перец черный молотый
Фетучини Альфредо (или Феттучини) - это блюдо из пасты с маслом, сыром и сливками. Мы добавим к нему куриное филе и овощи. Автор оригинального рецепта - итальянский ресторатор Альфредо ди Лелио.
30 мин
4.5
Паста Альфредо с фрикадельками
Говядина Паста феттучини Мука Соус: сливочный сыр Сыр Пармезан Сыр Пармезан Молоко Сливки 30% Итальянская приправа Чеснок Чеснок Яйцо Соль и черный перец
Рецепт приготовления пасты Феттучини с фрикадельками из говядины с соусом из сливочного сыра, сливок и сыра Пармезан.
30 мин
4.7
Фетучини с грибами под сливочным соусом
Телятина Грибы Сливки Фетучини (или любые макароны) Лук Твёрдый сыр Творожный сыр Мускатный орех Перец чили Растительное масло Соль, перец
Фетучини» называют итальянскую пасту. Они представляют собой не очень широкие длинные макароны. Выглядят они в виде скрученных гнездышек.
1 ч. 15 мин
5.0
Паста с креветками и соусом Альфредо
Креветки Спагетти Молоко Нежирные сливки Сыр Пармезан Брокколи Сливочное масло Кукурузный крахмал Соль Чеснок Молотый черный перец Пучок свежей петрушки
Прекрасная идея для романтичного ужина. Креветки, брокколи и соус Альфредо - очень вкусно. Попробуйте.
30 мин
4.5
189
Фетучини с грибами и курицей
Сливки 35% Шампиньоны Пармезан тертый Фетучини, паста Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Черный молотый перец Орегано Куриная грудка Соль Репчатый лук
Сейчас приготовлением пасты никого не удивишь. Это очень популярное блюдо, которое можно встретить везде. Его подают в самой недорогой столовой, и в это же время в ресторане.
30 мин
4.3
Паста "Альфредо"
Макароны Сливки 30% Оливковое масло Белое вино Куриная грудка Репчатый лук Пучок базилика Пучок петрушки Соль Черный молотый перец
Паста "Альфредо" готовится с курицей. Такая сытная паста, насыщенная сливочным соусом, может быть подана на праздничный стол. Поверьте, она понравится вашим гостям и близким.
30 мин
4.8
301
×