Фетучини с соусом "Альфредо"
Это блюдо родилось в Италии в начале прошлого века. Рецепт был назван в честь своего создателя – владельца ресторана. Попробовав его один раз, невозможно не влюбиться в его мягкий сливочный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 20% 300 мл
- Сливочное масло 40 грамм
- Пармезан 100 грамм Рекомендую использовать именно пармезан, так как его терпкость и остроту никаким другим сыром не заменить.
- Перец белый По вкусу
- Соль По вкусу
- Фетучини 200 грамм Фетучини – это плоская широкая лапша. В принципе, их можно заменить и на тальятелле, которые отличаются только меньшей шириной.
- Свежая зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Пармезан натираем на мелкой терке. Половину откладываем для украшения, а вторая половина пойдет к соусу.
Шаг 2

Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде.
Шаг 3

Добавляем к маслу сливки и на небольшом огне держим минут 5, пока соус не начнет густеть.
Шаг 4

Высыпаем в соус половину натертого пармезана и хорошенько перемешиваем, пока сыр не расплавится.
Шаг 5

Пока соус готовится, займемся лапшой.
Шаг 6

Опускаем её в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
Шаг 7

В соус добавляем по вкусу соль и перец, выкладываем в него сваренную лапшу и перемешиваем.
Шаг 8

Зелень мелко режем.
Шаг 9

Добавляем её к пасте и перемешиваем.
Шаг 10

Теперь осталось только посыпать фетучини оставшимся натертым пармезаном и украсить листиками зелени.
Похожие рецепты











