Фетучини с соусом "Альфредо"
Это блюдо родилось в Италии в начале прошлого века. Рецепт был назван в честь своего создателя – владельца ресторана. Попробовав его один раз, невозможно не влюбиться в его мягкий сливочный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 20% 300 Миллилитров
- Сливочное масло 40 Грамм
-
Пармезан
100 Грамм
Рекомендую использовать именно пармезан, так как его терпкость и остроту никаким другим сыром не заменить. - Перец белый По вкусу
- Соль По вкусу
-
Фетучини
200 Грамм
Фетучини – это плоская широкая лапша. В принципе, их можно заменить и на тальятелле, которые отличаются только меньшей шириной. - Свежая зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Пармезан натираем на мелкой терке. Половину откладываем для украшения, а вторая половина пойдет к соусу.](https://img.povar.ru/mobile/ec/e8/2a/54/fetuchini_s_sousom_alfredo-114912.jpg)
Пармезан натираем на мелкой терке. Половину откладываем для украшения, а вторая половина пойдет к соусу.
Шаг 2
![Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде.](https://img.povar.ru/mobile/f5/16/bb/14/fetuchini_s_sousom_alfredo-114913.jpg)
Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде.
Шаг 3
![Добавляем к маслу сливки и на небольшом огне держим минут 5, пока соус не начнет густеть.](https://img.povar.ru/mobile/9a/f1/98/dd/fetuchini_s_sousom_alfredo-114914.jpg)
Добавляем к маслу сливки и на небольшом огне держим минут 5, пока соус не начнет густеть.
Шаг 4
![Высыпаем в соус половину натертого пармезана и хорошенько перемешиваем, пока сыр не расплавится.](https://img.povar.ru/mobile/75/f2/48/f9/fetuchini_s_sousom_alfredo-114915.jpg)
Высыпаем в соус половину натертого пармезана и хорошенько перемешиваем, пока сыр не расплавится.
Шаг 5
![Пока соус готовится, займемся лапшой.](https://img.povar.ru/mobile/5b/85/6f/06/fetuchini_s_sousom_alfredo-114916.jpg)
Пока соус готовится, займемся лапшой.
Шаг 6
![Опускаем её в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.](https://img.povar.ru/mobile/3a/91/89/df/fetuchini_s_sousom_alfredo-114917.jpg)
Опускаем её в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
Шаг 7
![В соус добавляем по вкусу соль и перец, выкладываем в него сваренную лапшу и перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/66/3c/14/55/fetuchini_s_sousom_alfredo-114918.jpg)
В соус добавляем по вкусу соль и перец, выкладываем в него сваренную лапшу и перемешиваем.
Шаг 8
![Зелень мелко режем.](https://img.povar.ru/mobile/05/4b/7d/b9/fetuchini_s_sousom_alfredo-114919.jpg)
Зелень мелко режем.
Шаг 9
![Добавляем её к пасте и перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/98/7d/fc/cf/fetuchini_s_sousom_alfredo-114920.jpg)
Добавляем её к пасте и перемешиваем.
Шаг 10
![Теперь осталось только посыпать фетучини оставшимся натертым пармезаном и украсить листиками зелени.](https://img.povar.ru/mobile/dd/2c/bd/30/fetuchini_s_sousom_alfredo-114921.jpg)
Теперь осталось только посыпать фетучини оставшимся натертым пармезаном и украсить листиками зелени.