Фетучини с соусом "Альфредо"
Это блюдо родилось в Италии в начале прошлого века. Рецепт был назван в честь своего создателя – владельца ресторана. Попробовав его один раз, невозможно не влюбиться в его мягкий сливочный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 40 Грамм
-
Пармезан
100 Грамм
Рекомендую использовать именно пармезан, так как его терпкость и остроту никаким другим сыром не заменить. - Свежая зелень По вкусу
-
Фетучини
200 Грамм
Фетучини – это плоская широкая лапша. В принципе, их можно заменить и на тальятелле, которые отличаются только меньшей шириной. - Соль По вкусу
- Перец белый По вкусу
- Сливки 20% 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Пармезан натираем на мелкой терке. Половину откладываем для украшения, а вторая половина пойдет к соусу.
Шаг 2
Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде.
Шаг 3
Добавляем к маслу сливки и на небольшом огне держим минут 5, пока соус не начнет густеть.
Шаг 4
Высыпаем в соус половину натертого пармезана и хорошенько перемешиваем, пока сыр не расплавится.
Шаг 5
Пока соус готовится, займемся лапшой.
Шаг 6
Опускаем её в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
Шаг 7
В соус добавляем по вкусу соль и перец, выкладываем в него сваренную лапшу и перемешиваем.
Шаг 8
Зелень мелко режем.
Шаг 9
Добавляем её к пасте и перемешиваем.
Шаг 10
Теперь осталось только посыпать фетучини оставшимся натертым пармезаном и украсить листиками зелени.