Фетучини с грибами и ветчиной
Хочу поделиться с вами рецептом простого, но безумно вкусного итальянского блюда - фетучини с грибами и ветчиной. Блюдо идеально для праздничного ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста фетучини 150 грамм
- Сливки 100 мл
- Шампиньоны 200 грамм
- Ветчина 100-150 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Пармезан 50 грамм
- Масло сливочное 40 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Отварите макароны, добавив масла подсолнечного. Отварите грибы минут 5-7.
Шаг 3

Теперь соус: на сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте муку, хорошенько посолите. Перемешайте тщательно, добавьте сливки и грибы с бульоном, в котором они варились.
Шаг 4

Зелень промойте, ветчину нарежьте тонкими полосками. Уже перед подачей добавляем к фетучини.
Шаг 5

Поливаем макароны соусом, сбрызгиваем тертым сыром. Вот наше фетучини с грибами и ветчиной готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Фетучини с грибами и ветчиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
5
Похожие рецепты

Феттучини со спаржей, зеленым горошком и ветчиной
Тонкая спаржа
Грибы кремини
Помидоры черри
Паста феттучини
Сливки 30%
Сыр Пармезан
Ветчина
Зеленый горошек
Чеснок
Рецепт приготовления пасты Феттучини со спаржей, кусочками ветчины, чесноком, грибами кремини, зеленым горошком, сливками, помидорами черри, сыром Пармезан и зеленым луком.

Паста с грибами и ветчиной
Паста
Ветчина
Сливки
Сливочное масло
Чеснок
Грибы
Тертый сыр
Рецепт пасты с грибами и ветчиной особенно понравится тем, кто не любит долго крутиться у плиты. Всего 20 минут работы - и полноценное горячее блюдо можно подавать к столу.

Фетучини с ветчиной
Фетучини
Ветчина
Молоко
Сыр
Мягкий сыр
Зеленый горошек
Сливочное масло
Чеснок
Соль
Перец
Хотите насладиться традиционной итальянской пастой, не выходя из дома? Тогда скорее отправляйтесь на кухню и приготовьте фетучини с ветчиной в домашних условиях. Это аппетитно, очень сытно и просто.

Фетучини с грибами под сливочным соусом
Телятина
Грибы
Сливки
Фетучини (или любые макароны)
Лук
Твёрдый сыр
Творожный сыр
Мускатный орех
Перец чили
Растительное масло
Соль, перец
Фетучини» называют итальянскую пасту. Они представляют собой не очень широкие длинные макароны. Выглядят они в виде скрученных гнездышек.

Фетучини со сливочно-грибным соусом
Фетучини
Бульон
Шампиньоны
Сливки
Сливочное масло
Мука
Чеснок
Шалфей
Тимьян
Соль, перец
Один из самых вкусных вариантов для быстрого ужина – это паста. Есть сотни вариантов, с чем и как ее можно подать. Поделюсь одним из самых любимых, как приготовить фетучини со сливочно-грибным соусом.

Феттучини "Альфредо"
Сливки
Феттучини
Сыр твердый
Сливочное масло
Чеснок
Лимонная цедра
Куриный желток
Мускатный орех
Соль, перец
Петрушка
В идеале блюдо готовится из только что приготовленной пасты, но если нет времени или не хотите возиться с ее приготовлением, используйте сушеную. Расскажу, как приготовить феттучини "Альфредо".

Паста с ветчиной и грибами
Паста
Шампиньоны
Ветчина
Сметана
Растительное масло
Лук репчатый
Соль, перец
Очень простой и доступный каждому кулинару рецепт приготовления блюда по мотивам итальянской кухни. Паста с ветчиной и грибами — отличное блюдо для семейного обеда или даже для романтического ужина.

Фетучини карбонара
Фетучини карбонара (паста)
Бекон
Сыр "Пармезан"
Сливки
Зелень петрушки
Яичный желток
Изысканное блюдо с утонченным вкусом. Каждый итальянец знает, как правильно приготовить его, чтобы побаловать вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов. Почему бы и нам не попробовать?

Фетучини с соусом "Альфредо"
Сливки 20%
Фетучини
Пармезан
Сливочное масло
Перец белый
Соль
Свежая зелень
Это блюдо родилось в Италии в начале прошлого века. Рецепт был назван в честь своего создателя – владельца ресторана. Попробовав его один раз, невозможно не влюбиться в его мягкий сливочный вкус.

Фетучини с грибами и курицей
Сливки 35%
Шампиньоны
Пармезан тертый
Фетучини, паста
Сливочное масло
Оливковое масло
Чеснок
Черный молотый перец
Орегано
Куриная грудка
Соль
Репчатый лук
Сейчас приготовлением пасты никого не удивишь. Это очень популярное блюдо, которое можно встретить везде. Его подают в самой недорогой столовой, и в это же время в ресторане.

Фетучини под соусом "Морней"
Молоко
Фетучини
Мука
Масло сливочное
Пармезан
Мукатный орех
Соль
Перец черный
У вас нет времени, чтобы приготовить вкусный и сытный ужин?
Предлагаю простой рецепт, как приготовить итальянскую пасту фетучини под сырным соусом "Морней". Это просто и вкусно! Нравится всем!

Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Сливки
Спагетти
Ветчина
Шампиньоны
Оливковое масло
Мука
Базилик сушеный
Соль, перец
Нельзя просто так взять и пройти мимо этого неповторимого блюда. Обязательно попробуйте замечательную пасту с ветчиной и грибами в сливочном соусе. Вам точно понравится!