Паста с ветчиной и грибами
45 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Паста с ветчиной и грибами

Очень простой и доступный каждому кулинару рецепт приготовления блюда по мотивам итальянской кухни. Паста с ветчиной и грибами — отличное блюдо для семейного обеда или даже для романтического ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста 300 Грамм
    спагетти, фетучини или фарфалле
  • Шампиньоны 250-300 Грамм
  • Ветчина 200-250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сметана 150 Грамм
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Поставим на плиту кастрюлю с водой для варки пасты, а пока займемся другими ингредиентами. Грибы тщательно промоем, по возможности максимально обсушим и нарежем пластинками.

Поставим на плиту кастрюлю с водой для варки пасты, а пока займемся другими ингредиентами. Грибы тщательно промоем, по возможности максимально обсушим и нарежем пластинками.

Шаг 2

Почистим луковицу и мелко нашинкуем.

Почистим луковицу и мелко нашинкуем.

Шаг 3

Ветчину нарезаем как нравится: можно соломкой, можно кубиками.

Ветчину нарезаем как нравится: можно соломкой, можно кубиками.

Шаг 4

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее лук. Обжариваем на огне чуть больше среднего минуты 3-4.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее лук. Обжариваем на огне чуть больше среднего минуты 3-4.

Шаг 5

Затем добавим к луку грибы и обжариваем помешивая до испарения жидкости.

Затем добавим к луку грибы и обжариваем помешивая до испарения жидкости.

Шаг 6

Отправляем к грибам ветчину. И обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать.

Отправляем к грибам ветчину. И обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать.

Шаг 7

Вода в кастрюле уже закипела? Солим и варим пасту по инструкции на упаковке. А на сковороду добавляем сметану и уменьшаем огонь до минимума. Пусть покипит, а затем попробуем на соль. Если надо, добавим по вкусу.

Вода в кастрюле уже закипела? Солим и варим пасту по инструкции на упаковке. А на сковороду добавляем сметану и уменьшаем огонь до минимума. Пусть покипит, а затем попробуем на соль. Если надо, добавим по вкусу.

Шаг 8

Отваренную пасту откидываем на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость. Ну а дальше можно добавить содержимое сковороды в кастрюлю с пастой и перемешать. А можно разложить пасту по тарелкам и сверху выложить ветчину с грибами и нежным соусом.

Отваренную пасту откидываем на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость. Ну а дальше можно добавить содержимое сковороды в кастрюлю с пастой и перемешать. А можно разложить пасту по тарелкам и сверху выложить ветчину с грибами и нежным соусом.

Шаг 9

Украсьте пасту листиками базилика — и приятного аппетита!

Украсьте пасту листиками базилика — и приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Паста с ветчиной и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×