Паста с ветчиной и грибами
Очень простой и доступный каждому кулинару рецепт приготовления блюда по мотивам итальянской кухни. Паста с ветчиной и грибами — отличное блюдо для семейного обеда или даже для романтического ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Паста
300 Грамм
спагетти, фетучини или фарфалле - Шампиньоны 250-300 Грамм
- Ветчина 200-250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сметана 150 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Поставим на плиту кастрюлю с водой для варки пасты, а пока займемся другими ингредиентами. Грибы тщательно промоем, по возможности максимально обсушим и нарежем пластинками.
Шаг 2
Почистим луковицу и мелко нашинкуем.
Шаг 3
Ветчину нарезаем как нравится: можно соломкой, можно кубиками.
Шаг 4
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее лук. Обжариваем на огне чуть больше среднего минуты 3-4.
Шаг 5
Затем добавим к луку грибы и обжариваем помешивая до испарения жидкости.
Шаг 6
Отправляем к грибам ветчину. И обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать.
Шаг 7
Вода в кастрюле уже закипела? Солим и варим пасту по инструкции на упаковке. А на сковороду добавляем сметану и уменьшаем огонь до минимума. Пусть покипит, а затем попробуем на соль. Если надо, добавим по вкусу.
Шаг 8
Отваренную пасту откидываем на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость. Ну а дальше можно добавить содержимое сковороды в кастрюлю с пастой и перемешать. А можно разложить пасту по тарелкам и сверху выложить ветчину с грибами и нежным соусом.
Шаг 9
Украсьте пасту листиками базилика — и приятного аппетита!