Паста с ветчиной и грибами
45 мин
количество порций 3

Паста с ветчиной и грибами

Очень простой и доступный каждому кулинару рецепт приготовления блюда по мотивам итальянской кухни. Паста с ветчиной и грибами — отличное блюдо для семейного обеда или даже для романтического ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Поставим на плиту кастрюлю с водой для варки пасты, а пока займемся другими ингредиентами. Грибы тщательно промоем, по возможности максимально обсушим и нарежем пластинками.

Шаг 2

Почистим луковицу и мелко нашинкуем.

Шаг 3

Ветчину нарезаем как нравится: можно соломкой, можно кубиками.

Шаг 4

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее лук. Обжариваем на огне чуть больше среднего минуты 3-4.

Шаг 5

Затем добавим к луку грибы и обжариваем помешивая до испарения жидкости.

Шаг 6

Отправляем к грибам ветчину. И обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать.

Шаг 7

Вода в кастрюле уже закипела? Солим и варим пасту по инструкции на упаковке. А на сковороду добавляем сметану и уменьшаем огонь до минимума. Пусть покипит, а затем попробуем на соль. Если надо, добавим по вкусу.

Шаг 8

Отваренную пасту откидываем на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость. Ну а дальше можно добавить содержимое сковороды в кастрюлю с пастой и перемешать. А можно разложить пасту по тарелкам и сверху выложить ветчину с грибами и нежным соусом.

Шаг 9

Украсьте пасту листиками базилика — и приятного аппетита!

Видео рецепт "Паста с ветчиной и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паста с ветчиной и грибами
Оценить рецепт
4.4 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×