Паста с грибами и помидорами
Паста с грибами и помидорами - очень вкусное итальянское блюдо, которое готовится легко и быстро, а получается очень красивым, аппетитным и сытным. Что еще требуется от основного блюда? :) Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки 70 Грамм
- Помидоры черри 15 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
-
Свежий базилик
1 Штука
пучок - Тертый пармезан 1/2 Стакана
- Макароны 200 Грамм
Шаг 1
Пасту варим по инструкции. И пока они варятся, займемся овощами. Грибы промоем, просушим и отрежем грубые стебли.
Шаг 2
Затем рвем грибы руками, по волокнам (как на фотографии) и откладываем их в сторону.
Шаг 3
Нарезаем базилик. Делайте это самым острым ножом, аккуратно, не сбивая листья в кучу (как при нарезке петрушки). должны получиться очень меленькие и тоненькие кусочки.
Шаг 4
Пополам разрезаем помидорки.
Шаг 5
На огонь ставим сковородку, вливаем масло и обжариваем в нем мелко нарезанный чеснок.
Шаг 6
Затем добавляем грибы и обжариваем их, постоянно перемешивая до красивого золотистого цвета. В это время должна была свариться паста. Ее следует снять с огня и слить воду. Далее к грибам добавляем помидоры и еще немного обжариваем все, постоянно перемешивая.
Шаг 7
Как уже было сказано, сливаем воду.
Шаг 8
Пасту добавляем к грибам, кладем базилик, все перемешиваем и уменьшаем огонь.
Шаг 9
Солим и перчим по вкусу.
Шаг 10
Затем добавляем мелко натертый пармезан. Все перемешиваем и готово.
Шаг 11
Раскладываем по тарелкам, добавляем немного оливкового масла и подаем к столу. Приятного аппетита!