Паста с грибами и помидорами
17 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Catalonia

Паста с грибами и помидорами

Паста с грибами и помидорами - очень вкусное итальянское блюдо, которое готовится легко и быстро, а получается очень красивым, аппетитным и сытным. Что еще требуется от основного блюда? :) Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 70 Грамм
  • Помидоры черри 15 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Свежий базилик 1 Штука
    пучок
  • Тертый пармезан 1/2 Стакана
  • Макароны 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Пасту варим по инструкции. И пока они варятся, займемся овощами. Грибы промоем, просушим и отрежем грубые стебли.

Шаг 2

Затем рвем грибы руками, по волокнам (как на фотографии) и откладываем их в сторону.

Шаг 3

Нарезаем базилик. Делайте это самым острым ножом, аккуратно, не сбивая листья в кучу (как при нарезке петрушки). должны получиться очень меленькие и тоненькие кусочки.

Шаг 4

Пополам разрезаем помидорки.

Шаг 5

На огонь ставим сковородку, вливаем масло и обжариваем в нем мелко нарезанный чеснок.

Шаг 6

Затем добавляем грибы и обжариваем их, постоянно перемешивая до красивого золотистого цвета. В это время должна была свариться паста. Ее следует снять с огня и слить воду. Далее к грибам добавляем помидоры и еще немного обжариваем все, постоянно перемешивая.

Шаг 7

Как уже было сказано, сливаем воду.

Шаг 8

Пасту добавляем к грибам, кладем базилик, все перемешиваем и уменьшаем огонь.

Шаг 9

Солим и перчим по вкусу.

Шаг 10

Затем добавляем мелко натертый пармезан. Все перемешиваем и готово.

Шаг 11

Раскладываем по тарелкам, добавляем немного оливкового масла и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×