Паста с грибами и вином
35 мин
8

Паста с грибами и вином

Рецепт приготовления пасты с запеченными в духовке грибами, луком, белым вином, виски, куриным бульоном и сливками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить пасту и варить до готовности. Нарезать грибы толстыми ломтиками. Разместить грибы на противне в один слой, полить сверху 2 столовыми ложками оливкового масла, приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 2

2. Поставить противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекать грибы от 20 до 25 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 3

3. Очистить и нарезать лук. Разогреть в кастрюле оставшееся оливковое и сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук в течение 2 минут пару минут до полупрозрачности.

Шаг 4

4. Добавить сухое белое вино и виски, готовить 1-2 минуты.

Шаг 5

5. Добавить куриный бульон и варить 2 минуты, пока алкоголь большей частью не испарится.

Шаг 6

6. Добавить жирные сливки и перемешать, уменьшить огонь.

Шаг 7

7. Добавить запеченные грибы, посолить и поперчить. Готовить, пока соус не станет густым. Добавить приготовленную пасту и перемешать. Если соус кажется вам слишком густым, добавьте дополнительную жидкость, оставшуюся после варки пасты. Сразу же подавать.

Оценить рецепт
3.0 2

Похожие рецепты

Паста с грибами и артишоками
Грибы Макароны Замороженные артишоки Сыр Пармезан Сливки Петрушка Оливковое масло Соль Черный перец Луковица
Рецепт приготовления пасты с грибами, луком, сухим вином, артишоками, сыром Пармезан, сливками и свежей петрушкой.
35 мин
5.0
Паста с грибами шиитаке
Паста Грибы шиитаке Сливки Вино белое сухое Пармезан тертый Сушеные помидоры Чеснок Помидоры Соль, перец, зелень
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной, легкой вегетарианской пасты. Паста с грибами шиитаке - в Италии такого не попробуешь :)
30 мин
3.6
118
×