Паста с грибами и вином
35 мин
количество порций 8

Паста с грибами и вином

Рецепт приготовления пасты с запеченными в духовке грибами, луком, белым вином, виски, куриным бульоном и сливками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить пасту и варить до готовности. Нарезать грибы толстыми ломтиками. Разместить грибы на противне в один слой, полить сверху 2 столовыми ложками оливкового масла, приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 2

2. Поставить противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекать грибы от 20 до 25 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 3

3. Очистить и нарезать лук. Разогреть в кастрюле оставшееся оливковое и сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук в течение 2 минут пару минут до полупрозрачности.

Шаг 4

4. Добавить сухое белое вино и виски, готовить 1-2 минуты.

Шаг 5

5. Добавить куриный бульон и варить 2 минуты, пока алкоголь большей частью не испарится.

Шаг 6

6. Добавить жирные сливки и перемешать, уменьшить огонь.

Шаг 7

7. Добавить запеченные грибы, посолить и поперчить. Готовить, пока соус не станет густым. Добавить приготовленную пасту и перемешать. Если соус кажется вам слишком густым, добавьте дополнительную жидкость, оставшуюся после варки пасты. Сразу же подавать.

Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×