Паста с грибами и вином
Рецепт приготовления пасты с запеченными в духовке грибами, луком, белым вином, виски, куриным бульоном и сливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 600 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сливки 30% 1 Стакан
- Куриный бульон 1/2 Стакана
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Соль и черный перец По вкусу
- Паста "Перья" 360 Грамм
Шаг 1
1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить пасту и варить до готовности. Нарезать грибы толстыми ломтиками. Разместить грибы на противне в один слой, полить сверху 2 столовыми ложками оливкового масла, приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 2
2. Поставить противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекать грибы от 20 до 25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 3
3. Очистить и нарезать лук. Разогреть в кастрюле оставшееся оливковое и сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук в течение 2 минут пару минут до полупрозрачности.
Шаг 4
4. Добавить сухое белое вино и виски, готовить 1-2 минуты.
Шаг 5
5. Добавить куриный бульон и варить 2 минуты, пока алкоголь большей частью не испарится.
Шаг 6
6. Добавить жирные сливки и перемешать, уменьшить огонь.
Шаг 7
7. Добавить запеченные грибы, посолить и поперчить. Готовить, пока соус не станет густым. Добавить приготовленную пасту и перемешать. Если соус кажется вам слишком густым, добавьте дополнительную жидкость, оставшуюся после варки пасты. Сразу же подавать.