Паста с баклажаном и помидорами
Вкус пасты определяют добавки и соусы, так как сама по себе она всего лишь отваренное тесто. Но с баклажанами и помидорами она превращается в изысканное и вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста пенне 150 Грамм
- Баклажан 1 Штука
- Помидор 4 Штуки
- Красный сладкий перец 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец, ароматные травы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Баклажаны нарежьте, посыпьте солью и оставьте на полчаса, затем промойте проточной водой. Это позволит избавиться от горечи. Помидоры бланшируйте, снимите кожицу. Удалите семена и нарежьте. Также нарежьте перец, чеснок и лук.](https://img.povar.ru/mobile/c6/06/7d/a7/pasta_s_baklajanom_i_pomidorami-171001.jpg)
Баклажаны нарежьте, посыпьте солью и оставьте на полчаса, затем промойте проточной водой. Это позволит избавиться от горечи. Помидоры бланшируйте, снимите кожицу. Удалите семена и нарежьте. Также нарежьте перец, чеснок и лук.
Шаг 2
![Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте лук.](https://img.povar.ru/mobile/71/6b/ed/0b/pasta_s_baklajanom_i_pomidorami-171002.jpg)
Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте лук.
Шаг 3
![Когда он зарумянится, добавьте перец и тушите под крышкой 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/f2/35/7f/48/pasta_s_baklajanom_i_pomidorami-171003.jpg)
Когда он зарумянится, добавьте перец и тушите под крышкой 10 минут.
Шаг 4
![Затем добавьте баклажаны и жарьте, помешивая, еще 5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/00/f9/5e/2b/pasta_s_baklajanom_i_pomidorami-171004.jpg)
Затем добавьте баклажаны и жарьте, помешивая, еще 5 минут.
Шаг 5
![Затем добавьте помидоры и чеснок, немного посолите, добавьте специи и ароматные травы по вкусу и готовьте под крышкой еще 20 минут. Если образовалось много жидкости, дайте ей испариться, сняв крышку.](https://img.povar.ru/mobile/bc/61/eb/6c/pasta_s_baklajanom_i_pomidorami-171005.jpg)
Затем добавьте помидоры и чеснок, немного посолите, добавьте специи и ароматные травы по вкусу и готовьте под крышкой еще 20 минут. Если образовалось много жидкости, дайте ей испариться, сняв крышку.
Шаг 6
![Отварите макаронные изделия до готовности и смешайте их с получившимся овощным соусом. Украсьте свежей зеленью, и подайте на стол.](https://img.povar.ru/mobile/b4/54/23/3b/pasta_s_baklajanom_i_pomidorami-171006.jpg)
Отварите макаронные изделия до готовности и смешайте их с получившимся овощным соусом. Украсьте свежей зеленью, и подайте на стол.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Паста с баклажанами и кабачками](https://img.povar.ru/mobile/d9/24/ce/04/pasta_s_baklajanami_i_kabachkami-676024.jpg)
![Паста с баклажанами и пармезаном](https://img.povar.ru/mobile/87/2e/bf/03/pasta_s_baklajanami_i_parmezanom-471632.jpg)
![Паста с баклажаном, чесноком и базиликом](https://img.povar.ru/mobile/b6/77/54/6b/pasta_s_baklajanom_chesnokom_i_bazilikom-9510.jpg)