Паста с баклажаном и помидорами
Вкус пасты определяют добавки и соусы, так как сама по себе она всего лишь отваренное тесто. Но с баклажанами и помидорами она превращается в изысканное и вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста пенне 150 Грамм
- Баклажан 1 Штука
- Помидор 4 Штуки
- Красный сладкий перец 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец, ароматные травы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны нарежьте, посыпьте солью и оставьте на полчаса, затем промойте проточной водой. Это позволит избавиться от горечи. Помидоры бланшируйте, снимите кожицу. Удалите семена и нарежьте. Также нарежьте перец, чеснок и лук.
Шаг 2
Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте лук.
Шаг 3
Когда он зарумянится, добавьте перец и тушите под крышкой 10 минут.
Шаг 4
Затем добавьте баклажаны и жарьте, помешивая, еще 5 минут.
Шаг 5
Затем добавьте помидоры и чеснок, немного посолите, добавьте специи и ароматные травы по вкусу и готовьте под крышкой еще 20 минут. Если образовалось много жидкости, дайте ей испариться, сняв крышку.
Шаг 6
Отварите макаронные изделия до готовности и смешайте их с получившимся овощным соусом. Украсьте свежей зеленью, и подайте на стол.