Паста с баклажаном и помидорами
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Паста с баклажаном и помидорами

Вкус пасты определяют добавки и соусы, так как сама по себе она всего лишь отваренное тесто. Но с баклажанами и помидорами она превращается в изысканное и вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста пенне 150 Грамм
  • Баклажан 1 Штука
  • Помидор 4 Штуки
  • Красный сладкий перец 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец, ароматные травы По вкусу
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте, посыпьте солью и оставьте на полчаса, затем промойте проточной водой. Это позволит избавиться от горечи. Помидоры бланшируйте, снимите кожицу. Удалите семена и нарежьте. Также нарежьте перец, чеснок и лук.

Шаг 2

Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте лук.

Шаг 3

Когда он зарумянится, добавьте перец и тушите под крышкой 10 минут.

Шаг 4

Затем добавьте баклажаны и жарьте, помешивая, еще 5 минут.

Шаг 5

Затем добавьте помидоры и чеснок, немного посолите, добавьте специи и ароматные травы по вкусу и готовьте под крышкой еще 20 минут. Если образовалось много жидкости, дайте ей испариться, сняв крышку.

Шаг 6

Отварите макаронные изделия до готовности и смешайте их с получившимся овощным соусом. Украсьте свежей зеленью, и подайте на стол.

Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×