Найти идеальный рецепт

Паста с баклажаном, чесноком и базиликом
20 мин
4

Паста с баклажаном, чесноком и базиликом

Рецепт приготовления пасты с баклажаном, помидорами, рикоттой, чесноком, красным перцем и базиликом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Зубчик чеснока 4 штуки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Помидоры черри 650 грамм
  • Соль и молотый перец - по вкусу
  • Измельченный красный перец 1/4 ч. ложки
  • Паста пенне ригате 450 грамм

Описание приготовления:

Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок и измельченный красный перец, жарить, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут.

Добавить баклажаны, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и жарить около 5 минут. Убрать крышку и готовить, помешивая, до мягкости, от 3 до 4 минут. Добавить помидоры, томатную пасту и 1 / 4 стакана воды, варить, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут.
Перемешать овощи с макаронами и базиликом. Слегка разогреть в случае необходимости. Украсить каждую порцию ложкой рикотты и базиликом.

Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Паста со сквошем, горохом и базиликом
Замороженный горошек Паста Джемелли Тертый пармезан Сливочное масло Лимонный сок Соль и молотый перец Желтый сквош, тонко нарезанный
Рецепт приготовления итальянской пасты джемелли в виде закрученных спиралек с желтым сквошем, горошком, пармезаном и базиликом.
25 мин
4.5
Паста с жареными овощами и базиликом
Виноградные помидоры Паста кампанелле или фузилли Тертый пармезан Масло Зубчик чеснока Красный лук Соль и молотый перец Желтый сквош
Рецепт приготовления пасты с помидорами, сквошем красным луком, чесноком и сыром пармезан.
50 мин
4.0
×