Паста с баклажаном, чесноком и базиликом
Рецепт приготовления пасты с баклажаном, помидорами, рикоттой, чесноком, красным перцем и базиликом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста пенне ригате 450 Грамм
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Зубчик чеснока 4 Штуки
- Измельченный красный перец 1/4 Чайных ложки
- Баклажан 1 Штука
- Помидоры черри 650 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок и измельченный красный перец, жарить, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут.
Добавить баклажаны, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и жарить около 5 минут. Убрать крышку и готовить, помешивая, до мягкости, от 3 до 4 минут. Добавить помидоры, томатную пасту и 1 / 4 стакана воды, варить, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут.
Перемешать овощи с макаронами и базиликом. Слегка разогреть в случае необходимости. Украсить каждую порцию ложкой рикотты и базиликом.